出句:寒舍布衣 知音万里心头暖[江流有声]

非官非宦,一介普民。观苍生之变幻,感世事之浮沉,不觉忧从中来,不可断绝。夜阑人静,清影孤灯,唯一个个挚友亲朋,至真,至善,至美的心灵,即使远在万里,却让我在这寒夜里通体暖流涌动。

好评回答
    出句:寒舍布衣 知音万里心头暖[江流有声]
    对句:残灯陋室 皓月三更笔下长[蓝蝶非梦]
    出句:寒舍布衣 知音万里心头暖[江流有声]
    对句:残灯陋室 故旧三杯室内香[蓝蝶非梦]

    蓝***

其他答案

  • 出句:寒舍布衣 知音万里心头暖【江流有声】
    对句:高山流水 情誼千古耳畔留【笑語盈盈】

    彤***

  • 寒舍布衣 知音万里心头暖
    粗茶淡饭 挚友八方脸上光

    1***

  • 冷山轻履  归路无期目中空

    q***

  • 出句:寒舍布衣 知音万里心头暖!【江流有声】
    对句:玉堂金马 宿客千人脸面足?【不戒大师】

    不***

  • 出句:寒舍布衣 知音万里心头暖
    对句:草堂贫僧 释祖千经意念清

    s***

  • 出句:寒舍布衣   知音万里心头暖[江流有声]
    对句:南山酒客   故友三人柳下眠【冷月无声】

    冷***