请问:“我们所看到的太阳是不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体”?

请问:“我们所看到的太阳是不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体”?请问:“我们所看到的太阳是不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体”?有个人在他的书稿中写了下面一段话:

天文学知识告诉我们,太阳离地球的平均距离是14,960万公里。根据光速,光从太阳这颗球体到达地球的时间约需要8分钟,这似乎已经成为了科学的常识。这数字告诉我们,我们当下所见到的太阳不过是8分钟之前的太阳。如果7分钟前太阳已经没有了,但是我们还是能够清清楚楚地看到太阳在我们的头上闪耀着光芒。明明是已经没有了太阳,但是我们还是能够清清楚楚地看到太阳。这似乎是荒唐之极的事情。然而科学知识告诉我们,这应该是真实的事情。这就是说,我们当下所看到的太阳是8分钟前的太阳。我们所看到的太阳并不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体。

请问:1、他说的“我们所看到的太阳并不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体。”这句话对吗?
2、我们所看到的太阳是不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体?

好评回答
    是对的。
    我觉得“如果7分钟前太阳已经没有了,但是我们还是能够清清楚楚地看到太阳在我们的头上闪耀着光芒。明明是已经没有了太阳,但是我们还是能够清清楚楚地看到太阳。”这句话已经解释得很清楚了,也许你的知识基础还没有达到某个高度,所以难以接受或者难以理解,到高中一般就可以理解了。

    1***

其他答案

  • 我们看到的太阳是太阳的影子。

    布***

  •     "我们所看到的太阳并不是那颗向我们发出耀眼光芒的球体。”表达上有点问题,明白表达的意思就行了。
        因为光速极限的存在,我们看到的物体都不是其现在的样子。

    小***