内存频率提升问题

intel845PE的主板,P4 2.8A的CPU,DDR400的内存.
请问我内存为啥只工作在133的外频?如何提高到外频20?请高手详细指导一下!

好评回答
    想超内存频率是吧?到bios里调整一下内存分频,cpu电压和内存电压。。内存和CPU两项电压别设太高。。否则报废。。。然后再调整内存时序。。。最后把cpu外频慢慢往上调。。每调整一次保存一下。。。每次调整后尝试进入系统。。。要是进不了就往下降。。。直到得到你想超的频率并能顺利进入系统为止。。。调外频和时序的时候得悠着点。。。
    据我所知845pe芯片的板子最高内存频率默认支持到333。。。也可以用ddr400超频用。。。主要看你的主板行不行了。。。一般好的板子超频选项就丰富。。。
    如果你不懂就不要瞎折腾了。。。免得进不了系统还得清除CMOS。。。低端内存能用就行了。。没必要超频。。颗粒差的内存频率提升幅度不大的。。。况且你用的还是古董845pe和DDR内存。。没超头的。。。

    m***

其他答案

  • CPU内存乱提高会开不了机子

    均***

  • 你没事吧,从133到20你竟然说是提高,你没事吧。那是下降啊。

    c***

  • 机子很老了,提不提基本没啥明显变化

    蔠***

  • 你好:
    ——★内存的工作频率与CPU的外频密切相关,如改变(提高)内存的工作频率,应把内存改为“异步”工作状态,否则会出现工作不稳定的现象。“intel845”芯片组很古老了,建议你检查主板BIOS是否有内存异步工作选项,来决定是否提高外频。

    老***