汽车有哪些最不实用的配置?

好评回答

其他答案

  •   配置一:电动天窗
         汽车天窗安装于车顶,能够有效地使车内空气流通,增加新鲜空气进入,为车主带来健康、舒适的享受。同时汽车车窗也可以开阔视野,也常用用于移动摄影摄像的拍摄需求。汽车天窗可大致分为:外滑式、内藏式和内藏外翻式、全景式、窗帘式等。
      主要安装于商用SUV、轿车等车型上。 配置二:倒车雷达 倒车雷达是汽车泊车或者倒车时的安全辅助装置,由超声波传感器(俗称探头)、控制器和显示器(或蜂鸣器)等部分组成。能以声音或者更为直观的显示告知驾驶员周围障碍物的情况,解除了驾驶员泊车、倒车和起动车辆时前后左右探视所引起的困扰,并帮助驾驶员扫除了视野死角和视线模糊的缺陷,提高驾驶的安全性。

       配置三:定速巡航 定速巡航系统又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶。采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

    易***

  • 这个可不好说,主要看各人喜欢,比如装甲那东西,喜欢到野外的就实用,经常在城里就不见得实用,

    闲***