海天老师帮小弟选车

小弟30岁,媒体人,刚拿本。
基本要求:
1、总价20万左右
2、不喜欢激烈驾驶,安全舒适为上
3、油耗低,保养方便

选择范围:
天籁2.0
迈腾1.4t
雅阁2.0
RAV42.0
逍客2.0

如果控制在15万左右,轩逸、卡罗拉、明锐哪款性价比较高?上述多款车都没有esp,影响很大吗?4速变速箱与无级变速差很多吗?菜鸟一个,有点罗嗦,盼海天大哥及诸位坛友出主意解困,先谢。

好评回答
      先看看你前面提到的5款车,保养方面相差不大,但涡轮增压轿车迈腾须使用高标号汽油和高等级机油,养护略贵,但平时油耗略省。工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗最接近实际。这款迈腾8。3升,逍客10。8升,这款天籁11。1升,这款RAV4为11。8升,这款雅阁12升。
      可见油耗方面是有差异的。 汽车安全不可凭感觉,也不应信传说,应该信科学试验,须参考C-NCAP汽车安全碰撞试验结果。雅阁50。3分,逍客47。2分,迈腾46。6分,新天籁和RAV4暂时还未参加试验,老款天籁为47。1分,而国内所有丰田车包括雅力士在内最低分数是汉兰达的46。
      6分。这些成绩表明,你提到的这几款车安全性都比较好。 其实,我也在你提到的车型中进行过选择。在交通不断拥挤和油价不断攀高的当今,发达国家人们选车普遍是“能小不大”,加之不少朋友喜欢驾车去更远的地方,综合考虑后,我选择的是逍客,实践证明,逍客的各项指标比较均衡,特别是低噪与平顺带来的舒适性很好。
      建议你重点对比逍客和迈腾,通过亲自试驾选择一款。另几款车都不是主力车型,它们的主力车都是2。4或2。5的。 15万左右,卡罗拉是世界汽车史上销量总冠军,也是2009年世界汽车单一品牌销量冠军,卡罗拉目前还保持着国内中级车C-NCAP安全碰撞记录48。
      6分,双可变16气门发动机加上CVT无级变速也很先进,并且油耗也不高,应该列为重点考虑。明锐安全碰撞45。3分,也达到了五星级,其发动机和变速器以及底盘技术与上面的迈腾相同。你可以亲自试驾对比卡罗拉和明锐,从中选择自己更喜欢的车型。至于轩逸,什么都可以,只是安全碰撞成绩刚刚达到四星级40。
      3分,在国内所有日系车中,这个安全成绩仅好于新奥拓。 单从技术角度看,4档变速器落后于无级和双离合,在变速的顿挫感和油耗方面有差别,但是,4档变速器比较成熟,使用中感觉也可以。 ESP是车身稳定系统,这几款车型里的高配车型都装备了此系统,只是叫法不同罢了。
      对于那些强调激烈驾驶或对操控要求较高的驾驶者来说,有这套系统更好,对于一般使用者来说,没有这套系统更省购车钱。 。

    海***

其他答案