网购的利弊各有那些方面举例说明下?

好评回答
    优点:
    1、网络市场的发展越来越成熟,网络资源丰富,商品种类繁多,搜索功能强大,即点即有。2、网络市场有多种付款方式,并不局限于银行卡付款,还有货到付款,支付宝,礼物券等等,安全级别提高。3、有较大规模的网上购物网站都有质量保证的承诺,只要网民选择合法正规的网站进行网络购物,想必获益良多。
    缺点:
    1.看不到实物,不知物品的好坏.
    2.经常要和送货人约定送货时间.
    3.虽然货物不满意可以拒收,但无形之中也耽误了时间.
    4.送货上门受地区限制,而且会相应的收取邮递费用(也是应该的).

    我***

其他答案

  • 利:网购方便,便宜实惠
    弊:看得见摸不着,有可能买的次品假货,快递要等时间。
    总体来说,网购利大于弊,好处还是蛮多的。弊端的话作为买家自己小心注意一下一般都没问题。

    出***

  • 感觉还是 比较好的 毕竟很多 虚拟物品在网上购物的话 很发布 有的不需要运输。完全可以通过 网上购物来实现。

    悠***

  •   对于这个问题如果辩证的来看就是凡事都有两面性,一定要分出个高低来,我认为是利大于弊,我上大学的时候学的是电子商务专业,但是说实话我那时觉得这个行业真的不太可靠,存在很多问题,在这儿说几个重点的:1商品的真实性难以掌握;2交易存在一定的风险性;3支付货款的安全性。
       以上是我当时学习过程中的想法,一直学习这个专业但是觉得发展前景真的不太看好,带着这种思想一直没有敢尝试网购,但是有些事情不去尝试光凭想象是站不住脚的,生完宝宝不能总出去逛街,所以我就尝试在网上购买一些需要的东西,结果我体会到了网购的快乐与便捷,之前我所想象的难题也得到了解决,现在对网络购物有几点好处:1足不出户就能轻松查到你想要的商品;2节省时间,再也不用跑的脚疼了;3可以货比多家,买到最划算的商品;4可以轻松和卖家通过聊天议价,快捷方便同时享受议价别样的乐趣。
       最后再来说说网购的几大购物原则: 1与卖家沟通相当重要:选中的商品一定要和卖家咨询,确定 其细节是你想要的东东,商家的态度是否友好诚恳也是我取 舍的一个原则。网购虽然不是人与人面对面,但如果遇到商品 不适合需要退换货的时候,商家的服务态度就很重要了。
       2查看卖家信誉度:信誉是一个卖家的每笔生意成功的体现, 每个卖家都会注意交易过程中的小细节,因为所有卖家都会 知道小小的疏忽可能就会造成打的损失。因此信誉值是网购 选择的一个必不可少的条件。 3查看商品评价:评价内容是每个消费者客观的分析,可以让 我们对商品有一个全面的了解。
       以上就是我的观点,在网上购物买了很多东西,鞋最多, 还有好多饰品,虽然算不上现在流行的什么达人,但是网购 给我带来了快乐,节省了时间,在这里也要提醒大家不要网 络存在风险,请理智购物! 。

    战***

  • 网购方便但易受骗;传统购物方式求的是货真价实。

    小***