大三学机械设计及自动化的女生考研方向?

我是大三学机械设计及自动化的女生,想考研,但又不知道以后就业前景如何,本科在一个一般的211院校。我对文科比较感兴趣,理科读的也还可以,专业成绩名列前茅,大学三年拿了4.6级证等基本证,数控技术证,之后还想学几门软件。专业成绩名列前茅。之后还想学几门软件,考研的决心时而动摇,目前已经大三,时间不等人,很茫然。希望哪个学哥学姐指点指点

全部答案

  • 搞机械专业,深造工业控制是很好,今后10-20年农民进城打工逐步减少。一方面在家乡发展;另一方面工人工资很高,中国制造自动化高级人才,今后大量需要。

    1***

  • 要学习到大番薯 网,那里收集了 很多视频

    1***

  • 你如果想考的话,
    1)中科院数学与系统学院研究院:很多老师从事系统理论专业,主要是控制理论本身的研究。实力相当不错。
    2)中科院自动化所:主要侧重于控制应用方面的研究。
    看你走理论路线还是走应用路线。
    中科院的条件相当不错,高校的我了解得少些。

    欧***