关于美国个人邮寄的关税和增值税问题

打算从美国寄双鞋子到国内,价值大约80到90美元,不知道要收取多少关税增值税呢?9月份关于关税的条例有所改变,希望得到最新最准确的答案。

好评回答
    居民旅客携带在境外获取的总值超过人民币5,000元(含5,000元)是指旅客在境外获取的全部商品的总值在5000元以内予以免税,超出5000元的商品仍属于自用合理数量范围的,海关对超出部分予以征税(单件不可分割除外). 但国家规定应当征税的20种商品必须缴纳关税。 “20种商品”是指电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机、电话机、无限寻呼系统、传真机、电子计算器、打印机及文字处理机、家具、灯具和餐料。
    所以说是免税的

    c***