网易126等邮箱开了IMAP,这是什么,和POP3比有什么不同啊?

网易126等邮箱开了IMAP,这是什么,和POP3比有什么不同啊?网易126等邮箱开了IMAP,这是什么,和POP3比有什么不同啊?

好评回答
       IMAP和POP3的区别,简单来说,IMAP只拿邮件头下来,邮件仍在服务器上,可以节约远端的下载时间。而POP3则需要先把邮件从服务器上下载后进行离线阅读。
    POP3提供了快捷的邮件下载服务,用户可以利用POP3把邮箱里的信下载到PC上进行离线阅读。
      一旦邮件进入PC的本地硬盘,就可以选择把邮件从服务器上删除,然后脱离与Internet的连接并选择在任何时候阅读已经下载的邮件。 IMAP同样提供了方便的邮件下载服务,让用户能进行离线阅读,但IMAP能完成的却远远不只这些。首先,IMAP提供的摘要浏览功能可以让你在阅读完所有的邮件到达时间、主题、发件人、大小等信息后才作出是否下载的决定。

      也就是说,你不必等所有的邮件都下载完毕后才知道究竟邮件里都有些什么。如果你根据摘要信息就可以决定某些邮件对你毫无用处,你就可以直接在服务器上把这些邮件删除掉,而不必浪费你宝贵的上网时间。 总的来说,POP3优点在IMAP里都有,而IMAP却能很好地克服POP3的缺点。

    1***

其他答案

  • 没有什么意义。我们大家如果直接在网页上登录查看邮件的话,这个协议貌似没有多大用途。

    w***