如何配股

好评回答
      配股
      股票已经发行了多日,公司想扩大股本并且再募集些钱来,怎么办呢?增发(增加发行)和配股就是办法。
      配股,是指以较低的价格,按原股本的一定比例,向持有其股份的股东们卖出新增加的股份。比如,原有15000万有总股本,需要增加3000万股本,老股东可以优先买。
      二级市场价格已经是7。80元。按某种方式定出新增3000万股的价格,当然要比7。80元低才行,当然还要有足够多的人原意以那个价格买才行,所以最后定到了6。80。  你买不买?呵呵,比例是每一百股配20股,正好卖完。你买不买?   持有法人股的大股东说没钱,不买了。
      证券公司是负责发行销售的,卖不完的股票证券商得买了。买了之后也可能就是大股东了,哈哈。   这就是配股的过程了。配股价一般都提前几天定出来,配股时间一般在两个星期。这么长的时间里,股票也可能从7。80跌到6。80了,甚至跌得更多,跌到6。
      30了。那,这时候你还买不买配股?假设你有1000股,你买了相当于花了6。80*200的钱把你持有的股份增加到了1200股,你如果直接买两手流通股,则相当于花了6。30*200的钱把你持有的股份增加到了1200。嘿,自己看着办吧。 。

    新***

其他答案

  • 参与配股,首先自己手里得有这只股票,再说配股是要交钱的,额为你还有拿出一部分钱出来,配股完事股票是会除权的,会有个向下的跳空缺口。因为股本被稀释了。

    逸***