孩子对英语学习提不起精神怎么办

我孩子现在是8年级学生,学习中对英语科目老是恐惧,不爱读,不下工夫学,感觉他很害怕英语,提不起兴趣,当然成绩也不怎么样,讨教高手该怎样补救,不让英语成为拉分科目。

好评回答
      何培养学生学习英语的兴趣呢? 一、认识生趣。心理学告诉我们,需要是产生兴趣的基础。因此,在教学中首先必须使学生明确学习目的,充分认识学习英语是时代的需要,是个人发展的需要,不但是考大学的需要,而且是做个新世纪高素质公民的需要。过去,我们国家学习和使用英语的大环境较差,许多人认为学习英语似乎派不上大用场。
      在这样的背景下,培养学习兴趣是比较困难的。现在,随着社会生活信息化,市场经济全球化,我国同世界各国的交往越来越频繁,掌握英语的重要性已日益突出。老师应该抓住这个春风化雨的良好机遇,向学生阐述社会发展的现实,介绍国内学习英语的动态和感人事迹,或请有关这方面经历的人作现身说法,使学生深刻认识学习英语的必要性。
      有了深刻的认识,就能产生强烈的学习动机,促使努力学习,在这过程中兴趣的种苗也就自然而然地在学生心田里生根、开花。 二、教学引趣。课堂教学是学生学习英语的主要渠道,也是培养兴趣的主要源泉。但是,过去的英语课堂教学过分重视词汇和语法的讲解,往往老师唱独角戏,教学方法单调枯燥,因而窒息了学生的兴趣。
      现在按新课标进行课程改革,突出学生主体,从学生兴趣、生活体验和知识水平出发,运用多媒体手段,创设生动真切引人入胜的教学情景,采用实践、体验、参与、合作、交流的学习方式。

    小***

其他答案

  • 掌握每个听力section前后30秒左右的读题时间不求记住每个标题题目意思但求有印象带着标题题目有针对性地听listen for而不是 listen to。先看section 4从后面往前看。
    利用一切interval time来预览标题题目包括每个section结束后的checking time不要去check前面听过的标题题目而应该preview下面的标题题目。

    1***

  • 兴趣是最好的老师!给她看一些英语电影(最好是教育意义,并且比较好玩的),听英语歌(如i will always love  metimds.~)但不能纵容她看。如果不能顺利帮她培养兴趣,就只能强压了…反正我对数学完全没兴趣,甚至恐惧。我妈就强压我,我现在不是也顺利考上大学了…对了,鼓励是必不可少哦…

    汪***

  • 阿魏化痞膏   驱白巴布期   特点详细
    阿魏化痞膏化痞消积,用于?瘕痞块,脘腹疼痛
    药品名称:阿魏化痞膏
    通 用 名:阿魏化痞膏
    汉语拼音:Awei Huapi Gao
    【成分】
    阿魏、三棱、莪术、生川乌、木鳖子、蜣螂、大黄、乳香、香附、芦荟、血竭、樟脑等24味。
    【性状】本品为摊于布上的黑膏药。
    【功能主治】
    化痞消积。用于气滞血凝,症瘕痞块,脘腹疼痛,胸胁胀满。适用于肝、胆、胃、肺、食道、肠、膀胱、肾等诸脏腑及妇科肿瘤痞块。
    来源:

    1***

  • 要跟他感兴趣的东西结合,比如看英语动画片,听英语歌,看美国电影奥斯卡大片等,如果基础不好就学习新概念英语

    慕***