刮划

我的一边车门被人用硬器刮了一条10厘米左右的细长划痕,拿到4S店说要喷漆,我买了全保,是新车,需不需要喷漆呢?还是等到保险快到期了去喷漆呢?

好评回答
    汽车外漆出现划痕是比较常见的事,有的是由于自己或别人不小心,有的是有人故意做损事。
    如果是车漆表面略略划印,这样的可以通过划痕腊解决。
    如果露出白色底或更深的只能是重新喷漆,千万别信那些什么新技术产品能消除划痕。
    凡重新喷漆都不能小面积局部补漆,象你这种情况都是整个车门重新烤漆,这样就改变了车门的原漆,不论新烤漆质量如何都不如原车漆。所以,在划痕较轻未露出明显底漆的应该暂时不重新喷漆;没谁能保证该车门以后不再出现划痕,若划痕较多时再烤漆。但如何露底漆较重,须下决心抓紧时间重新喷漆,具体应请专业车漆工帮助断定一下。
    车漆划痕险只能最迟保到第四年(含),保险公司从该车第五年开始不再给保车漆划痕险。因此,第四年应该对各个划痕进行一次全面补修车漆。当然,如果只是一、两个轻度划痕也不必重新喷漆。因为,如果去卖二手车,重新喷过漆的要计算贬值。

    海***

其他答案

  • 大家说了那么多,有谁想过你的车为什么被人划了?如果你自己想不明白,以后还可能被人划。当然也可能真碰上一特无聊、特见不得人家比他好、特手欠的人。

    易***

  • 恩
    建议还是喷吧,如果不及时处理,会生锈

    易***

  • 现在已经进入冬季,考虑到天气的原因,下雪后路面上要撒融雪剂溅到车门上会腐蚀金属,所以尽快去4S店做喷漆处理,否则长时间的话会生锈。

    易***

  • 如果你的划痕已经见底,就是已经能见到车子最里面的金属,那么要去喷的,不然时间长了要锈的,锈的严重的话整个门要烂掉的.如果没有见底那么不去喷也没关系,可以等保险到期前在去喷.

    e***