加入外国国际的明星

既然加入外国国际,大陆明星们为何一直在大陆演出?

好评回答
      内地明星加入外国国籍成了近年来娱乐圈的一种潮流,主要对象是欧美等国。
    美国国籍 陈凯歌 陈红 顾长卫 李连杰 蒋雯丽 宁静 王姬 陈冲
    加拿大国籍 陈明 蒋大为 徐帆
    泰国国籍 胡兵
    瑞士国籍 斯琴高娃
    新西兰国籍 苏瑾
    德国国籍 韦唯
    日本国籍 许晴
    英国国籍 张铁林
    新加坡国籍 巩俐
    归纳起来大致有三类。
      一是因为跨国婚姻的原因改国籍,比如宁静、韦唯、斯琴高娃就是这方面的典型;二是国外读书而改国籍,比如张铁林在英国伦敦皇家电影学院获得硕士学位后加入了英国国籍;三是诸如进军好莱坞等出国发展而改国籍,陈冲和尊龙都是年轻时赴美国发展,而后在美国结婚生活,最终加入了美国国籍。
       自从国门开放后,中国人与外国人互相流动、互改国籍这本不是什么新闻。何况这些明星也是人嘛。是人就有七情六欲,加入哪国国籍,只要你有本事搞定,也无可厚非。 但关键是这些明星加入了外国国籍不去挣洋人的钱为咱中华民族争光,却反过来让国人掏更多的钱看他们的戏。
       反过来,无论是演技还是导演水平都比这些人高超的香港影星周润发、成龙和台湾导演李安,两人虽然进军好莱坞,长期在美国发展,却一直没加入美国国籍。

    烟***

其他答案

  • 加入外国籍只是为了签证什么的方便吧
    拍戏当然还是中国市场大啊
    国外竞争那么激烈,又要学外语,外国人也不一定对中国演员有兴趣,总之是比在国内发展难多啦

    麓***