我想请教一下血液不溶是不是不可以要宝宝啊?

全部答案

  • 什么意思?只是你是O型血,你老公是A,B,AB型吗?还是你们已经做过检查证实溶血了?如果只是你O型,他是其他3种之一完全可以要啊,我就是这样呢,结果没问题啊,不是所有女方O型的都不能要宝宝,只是定期做检查,如果发生母子溶血,吃药就可以解决了。如果是后者,那可能就不太好怀了。

    Y***

  •    新生儿溶血
      人们知道血型无非就是A、B、O、AB这几种血型,后代的血型不是象父,就是象母,怎么会有不合的道理呢?其实不然。人类的血型是十分复杂的。在医学上把A、B、O和AB四种,统称为ABO血型系统
      在ABO血型系统中,A型血的人红细胞上有A抗原,B型血的人的红细胞上有B抗原,AB型血的人的红细胞上有A和B抗原,而O型血的人的红细胞上没有抗原。
         母子血型不合会造成新生儿溶血症,主要是母亲为O型血,子女为A型或B型血的缘故。在正常情况下,母体与胎儿的血液在胎盘中被一层天然屏障——胎盘的一层膜隔开,通过这层膜进行物质交换,保证胎儿的营养和代谢物质的出入,但母体和胎儿的血液并不是相通流动的。
      譬如,母亲是O型,胎儿是A型,由于某种原因,胎盘的天然屏障遭到破坏,胎儿有少量的血液流入母体,这就等于胎儿给母亲输血。由于母子血型不一样,胎儿的血刺激母体产生抗体。   母亲的这种抗体会通过胎盘带给胎儿,进而与胎儿红细胞发生作用,尤其在有较多的抗体进入胎儿体内是,便会破坏红血球,这就造成新生儿溶血症,也就是ABO溶血症。
      除了ABO溶血症外,还可发生其他血型系统的溶血症,但在中国以ABO溶血症最为常见。   新生儿溶血症,轻者表新现为黄疸、贫血和水肿等;重者发生核黄疸,使脑神经核受损,出现抽风、智力障碍症状;更为严重者,胎儿可在母体内死亡。 新生儿溶血     人们知道血型无非就是A、B、O、AB这几种血型,后代的血型不是象父,就是象母,怎么会有不合的道理呢?其实不然。
      人类的血型是十分复杂的。在医学上把A、B、O和AB四种,统称为ABO血型系统   在ABO血型系统中,A型血的人红细胞上有A抗原,B型血的人的红细胞上有B抗原,AB型血的人的红细胞上有A和B抗原,而O型血的人的红细胞上没有抗原。   母子血型不合会造成新生儿溶血症,主要是母亲为O型血,子女为A型或B型血的缘故。
      在正常情况下,母体与胎儿的血液在胎盘中被一层天然屏障——胎盘的一层膜隔开,通过这层膜进行物质交换,保证胎儿的营养和代谢物质的出入,但母体和胎儿的血液并不是相通流动的。譬如,母亲是O型,胎儿是A型,由于某种原因,胎盘的天然屏障遭到破坏,胎儿有少量的血液流入母体,这就等于胎儿给母亲输血。
      由于母子血型不一样,胎儿的血刺激母体产生抗体。   母亲的这种抗体会通过胎盘带给胎儿,进而与胎儿红细胞发生作用,尤其在有较多的抗体进入胎儿体内是,便会破坏红血球,这就造成新生儿溶血症,也就是ABO溶血症。除了ABO溶血症外,还可发生其他血型系统的溶血症,但在中国以ABO溶血症最为常见。
         新生儿溶血症,轻者表现为黄疸、贫血和水肿等;重者发生核黄疸,使脑神经核受损,出现抽风、智力障碍症状;更为严重者,胎儿可在母体内死亡。 。

    j***