宝宝太任性怎么办?

我家宝宝的脾气特别倔强,有时候他要的东西拿不到,或者是某种目的我们大人没有帮他完成就会哭个不停,即时嗓子哑了也不会停止。想问问我们大人可以怎么做?

好评回答
      其实宝宝任性也是一种心理需求的表现。当宝宝的独立性和自我意识有了一定的发展,他们就会有更多要求,甚至因此“顶撞家长”。但是当宝宝任性的时候,家长切不可态度过急,严加斥责,要搞清楚任性的原因,见招拆招,让宝宝学会控制自己的情感,调节自己的行为。
      我的孩子在金宝贝上课的时候参加过不少父母讲座,许多家长也提出过和你一样的问题。当时,金宝贝的专家说过,先要弄清楚孩子为什么任性然后才能有针对性的应对。如果孩子是因为不合理要求未被满足而任性,那一定要说“不”,并尽可能的告诉他为什么,让宝宝理解大人。
      要尽量从当下开始进行教育,而不是推到下次。如果宝宝无理取闹发脾气的话可以尝试用有趣或是他没见过的事物吸引他。还有一些宝宝可能会因为好奇心比较重,比如喜欢拆卸玩具,家长不如顺水推舟,和宝宝一起探寻下他想了解的事物。我觉得金宝贝专家的这些话还是蛮有道理的。
      在认为宝宝有问题的时候,我们做大人的也应该首先了解下宝宝为什么有问题,然后再去思考解决办法。如果大人自己的教育经验不足,也不妨多多学习,像我听的金宝贝讲座或是早教课都是家长学习育儿很好的途径。

    y***

其他答案

  • 唉,现在的宝宝都是这样地。。

    l***

  • 最主要还是要家长有耐性教导才行哈。

    1***

  • 家长切不可态度过急,严加斥责

    z***

  • 孩子的习惯是父母养成的

    l***

  • 是不是老人带出来的,一般老人带的孩子都这样

    m***

  • 去早教,多和其他宝宝玩

    1***

  • 对孩子没有经验,说不上什么道理

    1***

  • 要慢慢的教育,家长要使用正确的方法。

    d***

  • 我家宝宝也这样 让他的外公外婆宠坏了  不知道挨了我多少揍了 愁啊

    1***

  • 要耐心的教育,真不行就别理他

    1***

  • 我想哭不能解决问题的吧

    1***

  • 孩子任性的坏习惯一定要及早加以引导啊.

  • 还是交给早教中心教育吧

    h***

  • 多和宝宝沟通

    1***

  • 这个需要慢慢教导,是很头疼的。

    s***

  • 需要用不同的方法慢慢改变

    心***

  • 不如把孩子发到早教学校学习吧,会改掉的。

    t***

  • 送宝宝去早教中心感受一下小集体,也许会好点的

    z***

  • 可以送宝宝去早教学校哦!

    艾***

  • 哎,现在的娃娃大多都这样,很自我,也比较任性.不过也不用那么担心了.竟然你已经意识到了这个问题,那就在以后的生活中注意慢慢教导,然后多带她出去玩,多接触她同龄的小朋友.有时我想,也许现在的娃娃自我保护意识比较强。总之,这个我觉得有天生遗传的性格影响,也有养育的方法等影响等等,孩子总是在我们试图解决他们身上的各种问题中不断长大,呵呵!一些东西也会在他们的成长中自已解决掉的,

    2***

  • 我家孩子2岁半了,也有类似问题,可以采用转移注意力的方法,小孩记性差,一会就忘了为什么哭了。

    x***

  • 你家宝宝多大了,如果太小就只好耐心哄他了。如果懂事了,就要引导教育,可以针对他的缺点讲故事给他听。这样可以在故事中得到启发,脾气会好起来。

    金***

  • 现在的宝宝一般都是独生子女,所以你说的现象,差不多每个宝宝都有,只要大人教育得当,宝宝是慢慢会改的.宝宝的教育问题确实很难,咱们当父母的就要多操心了.

    小***