羽绒服干洗好还是水洗好?

好评回答
    赞成水洗
    理由是:羽绒服面料有不透风的涂层,干洗容易破坏涂层
    破坏保暖性
    水洗最好用羽绒服专用洗剂,浸泡后用刷子轻刷
    漂洗后用网兜装好挂起来滴干水分,然后晾晒
    其中有一片文章有两点提示挺好的
    一,漂洗一遍后,在清水里加点醋,能中和洗剂,避免晾干后有白色的印渍出现
    二,不可暴晒,容易损伤面料
    基本上就这些,应该可以把羽绒服洗干净吧

    1***

其他答案

  • (1)如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。用毛巾蘸汽油在领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,油污去除后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。
    (2)如果羽绒服太脏,只有采用整体水洗法。

    1***

  • 不管贵与不贵,都不建议干洗,特别是好的、档次高的羽绒服,其标签上一般都有注明“不宜干洗”或标明了适宜的洗涤方法

    i***

  • 羽绒服还是建议你干洗,因为水洗的话,晒干了以后,里面的羽毛都全部凝在一起了,你很难处理,还需要边晒边拍打,有的羽毛还拍不散,容易皱,所以会影响上身效果的,并且水洗次数多了后,羽绒服就不那么暖和了~所以建议楼主还是干洗的好,如果觉得干洗成本高的话,建议一个小妙诀,平时在家做事时,戴上袖套,如果脏了点,你就用小毛巾沾一点点水,擦擦掉就好,这样可以穿很久不会脏,实在脏了,就去干洗一次~省钱又漂亮!

    1***

  • 水洗比较卫生安全吧,干洗液对人体有害也不环保。

    三***

  • 应该都可以吧,水洗完后,需要拍打羽绒服把毛毛弄蓬松

    1***

  • 我也建议干洗  对羽绒服来说 还是可以多穿几年

    1***

  • 高级的建议干洗,一般的水系就好了,水洗有一定影响,但是如果干洗一般的羽绒服是不是性价比不高呢~呵呵,如果楼主自己有条件干洗的话,干洗首选

    l***

  • 一般的羽绒服水洗就可以了,最好用中性洗涤剂,特别要注意漂洗干净。最好高档一点的羽绒服还是建议干洗比较好。

    1***

  • 一般的羽绒服水洗就可以了,最好用中性洗涤剂,洗后注意漂洗干净即可。特别高档的还是建议干洗。

    y***

  • 我的羽绒服买的都不贵,都是一两百块钱
    都是用洗衣机洗的
    洗了几年,也没什么问题

    口***