宝宝口腔溃疡,怎么办?

我的宝宝一岁三个月,昨天我发现她口腔有溃疡,小便黄黄的,是不是上火了?

好评回答
      你家宝宝口腔溃疡,小便也黄黄的,是上火了。可以给宝宝使用三公仔小儿七星茶,半岁-6岁的宝宝每天3次,每次1包左右的用量即可。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
      对于宝宝来说是一举两得。 再给你几个治疗口腔溃疡食疗方法: 蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。 蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。
       木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。 白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日1 2次,可治口腔溃疡。 菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。

    1***

其他答案

  • 这是上火的症状!您这妈是怎么当的啊,赶紧看医生吧!我家孩子小的时候也是容易上火,平时注意点就行,多喂点水,孩子小吃点香蕉泥苹果泥也行。

    1***

  • 你家宝宝是上火了。其实除了饮食和必备药品,此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

    1***

  • 这是上火了吧。冬天干燥,便秘、上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。
    因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。
    宝宝上火了可以服用三公仔小儿七星茶,是小儿专用的去火药,药性温和,服用方便。

    1***

  • 宝宝口腔溃烂分为许多种情况,有病毒感染,也有外力影响造成,每一种情况产生的溃烂都不一样,所以家长需要了解原因,再对症下药,就一定万无一失了。所以妈妈放玩具要很小心,避免宝宝拿玩具咬,有些玩具坚硬的部分很容易造成外伤。可以适当的给宝宝多喝水,给一些果汁。

    1***

  • 去儿童医院看看吧,孩子生病真闹心。

    1***