关于公司员工旅游

我公司2010.10.3-6组织外出旅游,发生如下费用,租车费6000,油费300,过路费300,餐费6000,住宿费6800。怎么入账,写出分录,是入福利费呢还是入差旅费,招待费、.....

好评回答
    朋友,根据国家税务总局
    关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知
    国税函〔2009〕3号
    属于非货币性福利,因此,应该作为福利费核算.

    1***

其他答案

  • 当然是员工福利咯,很多公司都是变相压榨员工的劳动力的。这一定要老板出钱。

    1***

  •   新的会计准则规定是不许将旅游费计入福利费的。旧的可以。
    所以严格说来:是不可计入福利费的。
    新《企业财务通则》(2006)中对职工福利费作了明确规定:企业不得承担属于个人的娱乐、健身、旅游、招待、购物、馈赠等支出。包括的“旅游”项。
    按《企业所得税法实施条例》第三十四条规定,企业组织职工旅游的费用属于“企业支付给在本企业任职或者受雇的员工的非现金形式、与员工任职或者受雇有关的劳动报酬 ”,应计入工资总额,计征个人所得税。
       2、《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》国税函[2009]3号第三项“关于职工福利费扣除问题”的规定,单位组织职工出去旅游的费用不属于职工福利费的范畴。 因此,企业组织员工旅游的费用既不属于工会支出,也不属于职工福利费,而应计入工资总额,需计征个人所得税。
       会计处理如下: 支出时: 借:应付职工薪酬 贷:应交税费-代扣个人所得税 借:应交税费-代扣个人所得税 贷:银行存款 按员工服务对象: 借:管理费用(销售费用) 贷:应付职工薪酬 ======= 这样一来:这就等于让员工自费旅游了。
      那就没什么意义了。 我建议你还是和老板说说:让老板自己出这钱吧。不要入账算了。 。

    荒***

  • 发生费用时的会计分录如下
    借:管理费用-福利费(6000+300+300+6000+6800)
       贷:应付福利费   (6000+300+300+6000+6800)
    实际支付时分录如下
    借:应付福利费   (6000+300+300+6000+6800)
      贷:银行存款或现金   (6000+300+300+6000+6800)

    m***

  • 全部计入管理费用-福利费
    借:管理费用-福利费
    贷:银行存款

    1***

  • 应该是福利费哦,因为是公司为员工提供的福利中的一种

    圆***

  • 可以记入管理费用的福利费用开支

    1***