最近想去东南方向自驾游,大家给推荐几个不错的景点或者路线吧

好评回答
      1、去程,广州出发经广惠高速转深汕高速后全程高速到厦门,厦门-泉州-福州,也是全程高速(单向2车道为主),加油站较多,一路都有97号油。需要注意的是,在惠东要加满油,潮汕路段有时候100公里内没有加油站。福建省沿海高速,车少,可以一路高速前行,不过得小心超速拍照。
      福建高速上服务区很多,基本上是三、四十公里一个。   2、厦门的环岛高速风景很漂亮,特别是从胡里山炮台看过去角度很不错,前往鼓浪屿,黄金周期间游人非常多,晚上可以逛逛厦门中山路步行街,全国唯一一条通往大海的步行街。   3、沿着沿海高速往北,到泉州惠安,深入惠安女的生活是一大看点。
      惠安的崇武古城是我国现存最完整的花岗岩滨海石城,有名的“石雕之乡”,石头的景点很多,包括惠安的洛阳桥、开元寺内的东西塔、清源山老君岩的老君像。很值得一看。除了古朴的文风,在惠安还可以品尝到非常多的美食,如新鲜的海货、碗糕、咸粽、芋果、桔红糕、嫩饼菜、元宵丸等。
      惠安崇武镇旅馆比较多,国庆期间旅游旺季,最好提前在网上预订好酒店,崇武古城外距离海边不远,有非常多背包游客露营,住宿基本不成问题。   4、从惠安上福厦高速,1。5小时可以到达福州,全程约140公里。可以入住在福州市中心五一广场附近的福州大饭店。
      福州是有着2000多年悠久历史的国家历史文化名城,更是个有名的温泉城,有一条长达几公里的温泉带穿过中心城区,自古有“浴在福州”之说。晚餐之后享受一下温泉浴,一天的疲惫顿时消去。福州的宾馆房价要比厦门便宜很多,可以在携程上提前订房,不需要信用卡保证。
      福州的素菜也很有名,以鼓山涌泉寺素菜最为著名。游览福州,可以去鼓山,吃素菜。但福州街头最多的小吃店为沙县小吃,拌面、炖罐、鱼丸、馄饨,味道很好。   5、武夷山风景区内黄金周禁止外来车辆进入,需要乘坐景区内的环保观光车游览。   从福州到武夷山共约370公里,约行5小时,出发沿南平方向行驶,走高速公路,从南平安丰桥下高速(出口处就有维修站),从安丰桥到建瓯,再从建瓯到建阳,再到武夷山度假区(注意:离度假区更近,所以福州方向来的自驾车不必到市区去了)。
         6、离开武夷山,上浦南高速,经建阳、建瓯,往南平方向(桥多,洞多,车少),过南平,转长深高速,经沙县,往三明方向,永安下高速,转205国道往连城方向,在新泉上夏蓉高速,经古田会议遗址,到达龙岩。可以入住怡庭连锁酒店。午餐可以在沙县品尝地道的沙县美食。

         7、湖坑经永定到上杭,改走长深高速,经蕉岭到梅州,梅州段后全程高速返广州。   8、不建议单车出行,尤其是长途。因为长途行车司机很容易疲劳。车主出行前要多征集他人自驾经验,寻找合适的出行伙伴。如果情况允许,最好能轮换司机,一个人不要开车超过2小时。

    易***

其他答案