.net和java哪个前景更好些?

好评回答
      C#和java哪个前景的问题,也要看它们的应用领域了,在高端服务器的web开发java好点,同时在开源世界如linux,unix等也都是java多(目前能用在linux下的C#还没有吧)。所以说java就是高端服务器比较流行。同时在外金融界,保险界等安全性要求很高的领域也是java的多。
      C#而就是Windows平台了,同时也是低端快速开发的,如政府的门户网站啊,企业的首页啊等等,一些办公系统啊什么的,因为C#开发快,这也是和Windows的简单使用有关的。C#各种技术MS都为我们准备好了,一拉就能用,不同java,你要用MVC,还得配置一下stuct,其他的也一样。
      同时C#在Windows平台的桌面应用也比较多,因为它开发出来的界面比较细腻,好看,控件多,如VCL一样的多,所以桌面应用如数据库管理系统什么的开发起来就快多了。 如果java用好了,会比C#的工资高多了,因为你如果用好java,就相当于你能进行高端的服务开发,那你的工资自然而然地高了。
      这不用怀疑。关于网络开发啊,这要看是什么了,java的网络支持也很强,Web方面也不错。唯一不好就是开发时要配置的东西太多了,一般的java开发人员是做不来的。C#也有很好的网络支持,同时很多东西都是由VS帮你完成,不用配置很多。此外,上面说了。
      C#在桌面应用很好,所以如果是像QQ这样的桌面网络应用,就很好了。

    f***

其他答案

  • 好多人问这个了.要我说.只要学得精.什么都好.学得不精.就.......

    l***

  • 这个我觉得要看80后用什么的多,用.net的多 以后就是 .net的天下了,同理相反

    b***

  • java更好些

    m***

  • 从市场讲:这么说的java的市场占有率比.net大多了前景:B/S(基于浏览器)是趋势,java在网络方面肯定是第一难易程度:搞java的话要学的特别多,你得有不断学习的准备;.net相对比较简单点

    s***

  • 几乎可以说是各执一词、平分秋色!至少在中国国内!其实作为IT专业人员,同时学习Java(JEE)和.NET,应该不算什么难事!一颗红心,多手准备!

    y***

  • 本人也是学Java网站类的,JSP能处理好大型网站,而大型的ASP.NET就很难实现,会造成整个网站的崩溃,所以说是Java稍好!但Java开发环境很复杂,建议初学者多看看,做做!出问题自己最好能看懂出错在什么地方,懂出在哪里!

    s***

  • 最好是两个都学,比如你进公司 有2个项目组 一个是.net开发 一个是 JAVA 你两个都能参与 所以最好两个都要学。。。要是觉得苦难的话。。 .net比较好学 毕竟是微软的 呵呵。。 等学完.NET 在学JAVA (推荐)前景很难说。。就看 sun公司 和 微软 有什么方案咯、。

    j***

  • JAVA 好啊 优势大 更有发展前途 JAVA 跨平台 在什么系统下都可以运行. .NET 不一样!

    w***

  • 我个人觉得java/J2EE、.net、嵌入式开发是不错的三个方向。 如果非要在java和.net中选择的话,我个人是推荐java的,原因: 1:Java能够开发linux、unix服务器上的程序 2:JavaEE和.NET在企业应用方面的关注点是差不多的,但是学习了java如果将来想转到.net上会比较简单,几天的学习然后上手开发应该是问题不大的,但是反之就不行了。 当然如果有了些经验之后,你就会发现语言或者平台不再是技术上的阻碍,一些原理性的东西学到手,然后再加上项目经验,使用什么平台,反而不是最重要的。不过如果非要用一种平台进入企业开发的领域,至少在目前,我推荐java。要想学好JAVA 也不难 关键是要坚持 多看看视频 多编写代码我给你推荐个网站上面有很多经典的java学习视频和资料 而且上面有一整套尚学堂视频

    c***