三国时期蜀汉将领的评价

这是我对三国时期蜀国各主要将领的评定,主要是
早年没被讨死的而跟随武侯北伐的居多名将自不必说
各位可以分析我的看法
蜀国最强武将
武术高手 关羽 赵云 张飞  擅长单兵格斗  猛将型
兵种达人 马超 黄忠 马岱  特色兵种最强  军事型
用兵奇才 姜维 黄权 李恢  擅长领兵带队  军略型
战略专家 向宠 杨仪       精于智谋战略  智将型
军界名人 霍峻 张嶷       兵卒爱戴将领  福将型
将佐之才 严颜 周仓 廖化  大将得力助手  将佐型
后起之秀 关平 关兴 张苞  将门必出虎子  少将型
埋没之龙 魏延 李严       不被重用之俊  埋没型
中庸之辈 吴懿 吴班 陈式  功绩平庸之将  庸才型
忠烈死士 傅彤 王甫 赵累  英勇为国牺牲  烈士型
晚节不保 孟达 糜芳 傅士仁 求私利之叛逆 叛将型
言过其实 马谡            眼高手低之辈  猖狂型
潜力最强 王平 张翼      因地制宜的高手 通才型

好评回答
    没邓芝……邓芝(?—251)字伯苗,汉族,义阳新野(今河南新野)人,三国时期蜀汉重要朝臣。 251年病逝,官至车骑将军、假节。还有黄权…………黄权(?-240)字公衡,巴西阆中(今四川阆中西)人。三国时期蜀汉镇北将军,后降魏,在魏官至车骑将军、仪同三司,封育阳侯。去世后谥号景侯,葬成都锦屏山,诸葛武侯铭其碑。有二子:黄邕,继承育阳侯爵位,死时无子;黄崇,留仕蜀汉,官至尚书郎,随诸葛瞻战于绵竹,阵亡。不知道楼主对他俩是什么评价都坐上车骑将军了

    欣***