有关电脑的基础知识

什么是access

好评回答
    Access 是微软公司推出的基于Windows的桌面关系数据库管理系统(RDBMS,即Relational Database Management System),是Office系列应用软件之一。它提供了表、查询、窗体、报表、页、宏、模块7种用来建立数据库系统的对象;提供了多种向导、生成器、模板,把数据存储、数据查询、界面设计、报表生成等操作规范化;为建立功能完善的数据库管理系统提供了方便,也使得普通用户不必编写代码,就可以完成大部分数据管理的任务。
    Access在2000年的时候成为了计算机等级考试中的计算机二级的一种数据库语言并且因为它的易学易用的特点正逐步取代传统的VFP成为二级中最受欢迎的数据库语言。
    详见

    k***

其他答案

  • Access 是Office里面的一个组件。是用来制作简单的数据库。
    在办公软件Office套件中,最为广大用户熟悉的是Word和Excel,因为它们功能强大且方便易用,更因为它们不仅可用于办公,还可用于个人写作和家庭记帐理财等。同为Office套件中一部分的Access,虽然有着同样强大的功能,但使用的人却相对少些,不像Word和Excel那样广泛。事实上,真正用过Access的用户,对其强大功能和灵活应用均称赞有加。 Access 数据库管理系统是Microsoft Office 套件的重要组成部分,适用于小型商务活动,用以存贮和管理商务活动所需要的数据。Access不仅是一个数据库,而且它具有强大的数据管理功能,它可以方便地利用各种数据源,生成窗体(表单),查询,报表和应用程序等。

    z***

  • 这个我最清楚了。
    在计算机领域里是微软的一个产品,Office组件里有的。包括word excel PowerPoint等。
    Access是微软的一个关系型数据库软件。
    英语的意思是可接近的意思。

    1***