爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

有关狂犬病问题

被狗咬过四个月后,没打针,但是没有狂犬病症状,这时当事人的血液和唾液都属于健康状态吗?会传染吗?
1*** | 2010-10-21 15:49:15

好评回答

j*** |2010-10-21 17:38:13 40 21 评论
我简单地给你说,你去访问一下,咬你的狗如果在一周内死亡,就有发病的可能,否则什么事都没有。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不一定啊!把你要的狗是你家的宠物还是外面的狗呢?这是很重要,你应该去医院去打针。如果刚被狗咬到,可以用透明皂洗洗,这样可以消毒的
    1*** | 2010-10-21 15:54:26 57 24 评论
    0/300
  • 记得这个问题我回答过了。再把答案复制给你一下。(管理员这不算违规吧,如果违规告诉我,我自己删。)

首先咬你的狗要是条病狗,你才有一定的几率得病。 
    其次如果咬你的狗本身很健康,你基本没有问题的。 
    再者如果咬你的狗是病狗,你得病的几率会很高,但是狂犬病的潜伏期范围很宽,可能到你挂的那一天都没有发病,也可能一个月就发病了。 
    最后如果被病狗咬了请马上打针(这个不要心存侥幸),如果是健康的...

查看全部>>

记得这个问题我回答过了。再把答案复制给你一下。(管理员这不算违规吧,如果违规告诉我,我自己删。)

首先咬你的狗要是条病狗,你才有一定的几率得病。 
    其次如果咬你的狗本身很健康,你基本没有问题的。 
    再者如果咬你的狗是病狗,你得病的几率会很高,但是狂犬病的潜伏期范围很宽,可能到你挂的那一天都没有发病,也可能一个月就发病了。 
    最后如果被病狗咬了请马上打针(这个不要心存侥幸),如果是健康的狗狗一般没有事情的,如果你不放心可以去打针。 

PS:祝你身体健康。
    1*** | 2010-10-21 15:51:49 69 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题