请教"Cookies"是什么东西?

好评回答
    说简单一点。就是你上电脑留下的痕迹或者记录。一般是没多少用的!

    1***

其他答案

  •   英文直接翻译过来的意思呢就是小甜品 Cookie英文意指饼干,不过在电脑术语中它可不像饼干那么简单。简单的说,Cookie就是服务器暂存放在你计算机上的一笔资料,好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择,都记录下来。
      当下次你再光临同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。 Cookie的使用很普遍,许多提供个人化服务的网站,都是利用Cookie来辨认使用者,以方便送出使用者量身定做的内容,像是Web接口的免费E-mail网站,都要用到 Cookie。
      Cookie中记载的资料相有限,Cookie是安全的。网站不可能经由Cookie获得你的E-mail地址或是其它私人资料,更没有办法透过Cookie来存取你的计算机。但是如果你实在不喜欢Web服务器乱丢饼干(Cookie)到你家,当然可以让浏览器拒绝网站存放Cookie到你的计算机。
      只要在IE的“工具”菜单下选择“Intertnet选项”的“安全”,按自定义级别,将Cookie部分设为关闭,按确定,关闭浏览器,再重新启动浏览器即可。当你关闭Cookie之后,很多网站的个人化服务功能很可能也不能再使用了 。

    蔚***

  • Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。
    可以删除掉 没有问题

    我***

  •   英文直接翻译过来的意思呢就是小甜品 Cookie英文意指饼干,不过在电脑术语中它可不像饼干那么简单。简单的说,Cookie就是服务器暂存放在你计算机上的一笔资料,好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择,都记录下来。
      当下次你再光临同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。 Cookie的使用很普遍,许多提供个人化服务的网站,都是利用Cookie来辨认使用者,以方便送出使用者量身定做的内容,像是Web接口的免费E-mail网站,都要用到 Cookie。
      Cookie中记载的资料相有限,Cookie是安全的。网站不可能经由Cookie获得你的E-mail地址或是其它私人资料,更没有办法透过Cookie来存取你的计算机。但是如果你实在不喜欢Web服务器乱丢饼干(Cookie)到你家,当然可以让浏览器拒绝网站存放Cookie到你的计算机。
      只要在IE的“工具”菜单下选择“Intertnet选项”的“安全”,按自定义级别,将Cookie部分设为关闭,按确定,关闭浏览器,再重新启动浏览器即可。当你关闭Cookie之后,很多网站的个人化服务功能很可能也不能再使用了。

    圆***

  •   英文直接翻译过来的意思呢就是小甜品 Cookie英文意指饼干,不过在电脑术语中它可不像饼干那么简单。简单的说,Cookie就是服务器暂存放在你计算机上的一笔资料,好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择,都记录下来。
      当下次你再光临同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。 Cookie的使用很普遍,许多提供个人化服务的网站,都是利用Cookie来辨认使用者,以方便送出使用者量身定做的内容,像是Web接口的免费E-mail网站,都要用到 Cookie。
      Cookie中记载的资料相有限,Cookie是安全的。网站不可能经由Cookie获得你的E-mail地址或是其它私人资料,更没有办法透过Cookie来存取你的计算机。但是如果你实在不喜欢Web服务器乱丢饼干(Cookie)到你家,当然可以让浏览器拒绝网站存放Cookie到你的计算机。
      只要在IE的“工具”菜单下选择“Intertnet选项”的“安全”,按自定义级别,将Cookie部分设为关闭,按确定,关闭浏览器,再重新启动浏览器即可。当你关闭Cookie之后,很多网站的个人化服务功能很可能也不能再使用了。

    圆***

  • 其实就是你上网时电脑的有关记录,基本上都是没用的,应该及时清理,不然的话他也会占用你的内存

    1***

  • Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。

    泰***

  • 缓存文件,简单说就是你登陆百度新浪的账号记录,如果你删了下次上新浪需重新输入账号密码,而不删就需要了

    s***

  • 是一种临时文件,直接删除即可

    5***

  • Cookie(复数形态Cookies),中文名称为小型文字档案或小甜饼,指某些网站为了辨别用户身份而储存在用户本地终端(Client Side)上的数据(通常经过加密)。定义于RFC2109。它是网景公司的前雇员Lou Montulli在1993年3月的发明。

    l***

  •   位置在:C:\Documents and Settings\**** 内  (****代表用户名)
    Cookies是一种能够让网站服务器把少量数据储存到客户端的硬盘或内存,或是从客户端的硬盘读取数据的一种技术。Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。
       当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得知你的相关信息,就可以做出相应的动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等等。从本质上讲,它可以看作是你的身份证。但Cookies不能作为代码执行,也不会传送病毒,且为你所专有,并只能由提供它的服务器来读取。
      保存的信息片断以"名/值"对(name-value pairs)的形式储存,一个"名/值"对仅仅是一条命名的数据。一个网站只能取得它放在你的电脑中的信息,它无法从其它的Cookies文件中取得信息,也无法得到你的电脑上的其它任何东西。 Cookies中的内容大多数经过了加密处理,因此一般用户看来只是一些毫无意义的字母数字组合,只有服务器的CGI处理程序才知道它们真正的含义。

    1***

  • Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。

    杰***

  • Cookies,我说的简单点:
    打个比方说吧:你第一次用浏览器访问爱问时,需要输入用户名和密码,输入用户名和密码的下方有个下次自动登录,你如果勾选上后,你下次再访问本网站时就不用输入用户名和密码了。为什么,这是因为网站的服务器给你的这个浏览器里放了个东西,这个东西术语称为Cookies,是键值对的形式存在的。当你下次访问的时候,网站服务器会检测你的浏览器中是否拥有这个Cookies,如果有,他会让你通过。没有,那你再输入用户名和密码。
    这是个通俗的说法,目的是为了让你知道Cookies的作用,当你知道Cookies的本质作用后,了解其他更深入的东西,你就会觉得理所当然了。
    如果你想了解详细的,可以联系我。

    乐***

  •   1。服务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是判定注册用户是否已经登录网站,用户可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续,这些都是Cookies的功用。
      另一个重要应用场合是“购物车”之类处理。用户可能会在一段时间内在同一家网站的不同页面中选择不同的商品,这些信息都会写入Cookies,以便在最后付款时提取信息。 2。生存周期   Cookie可以保持登录信息到用户下次与服务器的会话,换句话说,下次访问同一网站时,用户会发现不必输入用户名和密码就已经登录了(当然,不排除用户手工删除Cookie)。
      而还有一些Cookie在用户退出会话的时候就被删除了,这样可以有效保护个人隐私。   Cookie在生成时就会被指定一个Expire值,这就是Cookie的生存周期,在这个周期内Cookie有效,超出周期Cookie就会被清除。有些页面将Cookie的生存周期设置为0或负值,这样在关闭页面时,就马上清除Cookie,不会记录用户信息,更加安全。

    小***

  •
    wybneu
    回答数:558
    功勋值:399
     小纸条
    1、tracking cookie为窃取用户cookie个人信息的间谍软件,任何用于两个或更多共享web页面的cookie,它们用于跟踪用户的上网记录。
    2、临时的处理方法:
    1\重新开机按F8 ,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件查.Tracking cookie病毒。
    2\打开我的电脑C盘DOCUMENTS。。。。打开a打开cookies打开删掉a@cgj.....文档即可清除Tracking cookie
    3、最好用的处理方法:你在窗口顶上找"工具"--"文件夹选项"--"文件类型" 找到“VBScript 脚本文件(VBScript Script File)”
    选择“删除(Delete)”
    参考资料:

    1***

  •   Cookies是一种能够让网站服务器把少量数据储存到客户端的硬盘或内存,或是从客户端的硬盘读取数据的一种技术。Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。
       当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得知你的相关信息,就可以做出相应的动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等等。从本质上讲,它可以看作是你的身份证。但Cookies不能作为代码执行,也不会传送病毒,且为你所专有,并只能由提供它的服务器来读取。
      保存的信息片断以"名/值"对(name-value pairs)的形式储存,一个"名/值"对仅仅是一条命名的数据。一个网站只能取得它放在你的电脑中的信息,它无法从其它的Cookies文件中取得信息,也无法得到你的电脑上的其它任何东西。 Cookies中的内容大多数经过了加密处理,因此一般用户看来只是一些毫无意义的字母数字组合,只有服务器的CGI处理程序才知道它们真正的含义。

    z***

  •   英文直接翻译过来的意思呢就是小甜品 Cookie英文意指饼干,不过在电脑术语中它可不像饼干那么简单。简单的说,Cookie就是服务器暂存放在你计算机上的一笔资料,好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择,都记录下来。
      当下次你再光临同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。 Cookie的使用很普遍,许多提供个人化服务的网站,都是利用Cookie来辨认使用者,以方便送出使用者量身定做的内容,像是Web接口的免费E-mail网站,都要用到 Cookie。
      Cookie中记载的资料相有限,Cookie是安全的。网站不可能经由Cookie获得你的E-mail地址或是其它私人资料,更没有办法透过Cookie来存取你的计算机。但是如果你实在不喜欢Web服务器乱丢饼干(Cookie)到你家,当然可以让浏览器拒绝网站存放Cookie到你的计算机。
      只要在IE的“工具”菜单下选择“Intertnet选项”的“安全”,按自定义级别,将Cookie部分设为关闭,按确定,关闭浏览器,再重新启动浏览器即可。当你关闭Cookie之后,很多网站的个人化服务功能很可能也不能再使用了。 。

    潜***