广汽本田飞度FIT备用胎可以当主胎用吗

好评回答
    备胎因为使用频率低、与地面的摩擦少,而且部分备胎的尺寸会比正胎尺寸小一些,其扁平率、胎宽或轮胎直径都与正常使用的轮胎不一样,因此换上备胎后,四条胎的摩擦系数不同,地面附着力不同,气压不同,长时间使用会对车辆的制动系统、转向系统及悬挂系统产生一定的影响,给行车安全带来隐患,还会使同向的其他轮胎产生摩擦不均匀等现象。

    九***

其他答案

  • 您好网友:飞度的备胎跟其它4轮轮胎尺寸是相同的可以当主胎使用,在2万公里轮胎调位的时候您可以让4S店为您的爱车做5轮换位。

    易***

  • 飞度是全尺寸备胎,当然可以当主胎用,通常比其它几个新,当需要换掉2个旧胎的时候,买一个相同的来与新的备胎一起作为前轮使用,换下的选个好的做备胎。

    l***

  • 任何一辆车的备用胎都是不可以长时间使用的,备用胎只是在当主胎发生问题后才拿出来使用的,而且行驶速度还不能太快,一旦到了维修点就尽快修理好主胎并换上去

    t***