以外币为本位币如何填报所得税申报表

1、外币为本位币的外商投资企业弥补亏损时,是否以税务机关出具的以前年度所得税汇算清缴涉税事宜通知书中的本年度利润总额(负数,人民币为单位)为准?
  2.“所得以人民币以外的货币计算的,应当折合成人民币计算并缴纳税款”中的“所得”,是收入还是应纳税所得额?是否应该把收入、成本、费用等都换算成人民币填写在纳税申报表上计算出人民币的应纳税所得额,而不是用美元的收入、成本、费用计算出美元的应纳税所得额,再把美元的应纳税所得额换算成人民币的应纳税所得额?

全部答案

  • 1、应以《企业所得税年度纳税申报表》的“纳税调整后所得”(第23行,负数)为准。
      2、应将收入、成本、费用等换算成人民币填写在纳税申报表上计算出人民币的应纳税所得额。

    d***