绣十字绣,是不是图纸有多大,就要绣多大?

好评回答
    可以在绣布上用铅笔按照图纸的格子画出来,注意要数对小格哦,这样就可以看出你的绣品有多大,也会帮助你绣的很好,千万别扩大绣,不然会绣不出来绣品的,要按照图纸上绣。

    c***

其他答案

  • 不是的,布上面有格子的,只要你按照图案绣就好了,只要注意用几股线就可以了,上面有标明的。

    z***

  • 不是的,十字绣分为大格{4股线},中格[3股线},小格{2股线}几种,最大的和最小的能差出来一倍,图纸是一般大的。

    w***

  • 不一定,你得看是什么格的了。。。一般的图纸和小格的大小差不多,但也不一定,不同牌子的情况也不一样只要找出中心点照着图纸绣就行,如果是第一次修最好花上格   一般绣布每个边空5-10公分就是中间要绣的

    w***

  • 十字绣布大很正常,十字绣图纸是内容  它还有边框呢

    l***

  • 不一定,你自己绣的时候,可以按照比例缩小尺寸。

    q***

  • 按图纸绣就可以了```图上画几格  布上就绣几格``````

    z***

  • 基本上是的,因为图上的格跟布上的格一一对应。多大的图用多大的布。不过有几个方法改变,一种是图上一格布上绣4格,田字方式 ,这样布上图是图上的4倍,另一种就是减少图上的横竖行列数,比如说图的上方减去5行,这种方法一般说是图比布大的情况下使用。

    x***

  • 一般是这样的

    w***

  • 这个不一定    可以按你自己的意见  但是一定注意;  一定要注意比例!!!!   个人意见   希望采纳

    0***