傻瓜怎么用尼康D700拍人物照片

动态 静态的我都想拍

好评回答
    用尼康D700拍人物照片的傻瓜拍法就是:
    把曝光模式设定为A档〔光圈优先自动〕,设大光圈f5.6-f3.5之间〔数值越小光圈越大〕,但不宜设置f2或f2.8,光圈太大景深太短,怕拍摄的头像眼睛清晰而耳朵鼻子会模糊。
    测光设定为中央重点测光,拍摄时对焦点对着人物面部对焦。
    一般这样拍摄出的人像清晰而背景模糊,如人像&背景都要清晰就只能用小光圈了。
    若要拍出动感的人物就只好用慢速度,那就试设定曝光模式设定为S档〔快门优先自动〕,对焦点人物面部。
    有空去看看D700的用户手册&上网查看有关教程,那会受益良多!

    c***

其他答案

  • 单点对焦,对焦点对着人的眼睛就好。
    拍特写时,光圈不要太大,f2.8就够了。至少保持人的面部清楚。
    如果对白平衡的掌控不是很有把握,可以用RAW拍摄,然后后期方便调。
    另外:
    1、尼康在家用和专业摄影领域都是比较专业的
    2、作为家用相机,首先要保证在拍照的时候轻轻按下快门,这样能有效的防止相片模糊
    3、拍人像的时候,建议你把人物主体放在取景器的1/3处,这样相对来说人物拍出来后不是很死板

    s***

  • 劝你多看看这方面资料,网上论坛也很多,都是些实际操作心得,你可以看看。想玩好D700不学点东西是不行地 ^_^

    木***

  • 那就放在自动档上拍摄么,取景、构图还是很需要技术的,呵呵……
    尼康D700当傻瓜机使可惜了!

    清***