大家说说今年中秋节流行送什么?

好评回答
      今年中秋网络流行“自制月饼”
         2010年9月17日
        就在大大小小的成品月饼展开促销大战之时,很多年轻白领出于健康考虑,选择了购买原料自己制作月饼。近日,传统的月饼模子、月饼制作原料在网上开始热销,网上的自制月饼视频点击量也创了新高。
       在一些购物网站上,DIY月饼套装已经成为热门商品。各式各样的月饼模子和月饼皮都卖得十分火。以月饼模子为例,就有水晶月饼模具、手压式模具、传统的木质模具等,售价3元至10元不等。许多店铺还提供月饼套装,一套冰皮月饼套装在40至60元之间,可制作10至15块月饼,含模具、原料、说明书等。
       在网名“冬冬妈”自制月饼的配方中,油和糖的比例都已经大大缩减,还按照口味加大了果仁和粗粮的比重。“冬冬妈”表示,大部分盒装月饼都是送礼用的,华而不实,还得担心防腐剂和过期馅,不如自己做的月饼美味又健康。 [家庭DIY月饼方案] 粗粮月饼:把燕麦片用开水泡上,然后再加上蜂蜜搅拌,加入核桃仁、葵花子、红?遥庋龀隼吹脑卤饶コ上干诚诘母兄矢小? 无糖月饼:对于现代人健康的需求,自制月饼可以做成无糖或者低糖。
      比如用南瓜、胡萝卜、枸杞和葡萄干做馅料,食材本身含有糖分,有淡而不腻的香甜口感。 冰皮月饼:没有购置烤箱的DIY市民可以选择冰皮月饼。用糯米做成冰皮,还可以加上绿茶粉、可可粉做成彩色冰皮。做好的月饼放在冰箱里冷冻即可。

    我***

其他答案

  • 今年中秋节流行送月饼和礼盒。

    n***

  • 除了月饼,老人家最喜欢的就是团圆,常回家看看吧。

    肖***

  • 各种礼品!

    几***

  •   佳节将至,送礼必不可少,送什么好呢?这真是一个让人头疼的问题。
        送月饼吧?月饼的牌子和口味千差万别,更重要的是,过节能吃多少月饼?送不出什么特色是其一,收礼的人也为一大堆月饼发愁,过了保质期更是会丢掉。
       送烟酒吧?谁都知道,烟酒是不健康的,而且送的时候,携带也不方便。
      送烟酒的人多了,也体现不出送礼人的心意。 送健身卡吧?寓意很好,可别人也不一定有时间消受,要么闲置,要么送人,礼品的意义大打折扣。 思来想去,这送什么好呢?几个朋友都告诉我,最近几年在茶文化氛围浓厚的广东,中秋流行送茶,今年更是流行送大红袍。
      朋友道出了其中的原因。 喝茶,喝好茶,不但修心养性,更能提高生活品质,送茶自然不失身份和档次。茶可以长期保存,并能多次享用。收礼的人,每次喝茶或者以茶会友,茶香四溢,心旷神怡,岂能体会不到送茶人的用心?感情也便在这茶中越来越好。 大红袍的流行更是有其必然原因。
      大红袍产自著名的风景区福建武夷山,茶园大部分在岩壑幽涧之中,四周皆有山峦为屏障,日照较短,无风害,更有清泉的滋润,优越的自然条件孕育出大红袍独特的韵味。除却茶的品质,大红袍流行于当世更重要的原因是大红袍的保健功能,大红袍具有防癌抗癌、延缓衰老、强心利尿、排毒护肝、健胃润肺、舒缓肠道、防龋固齿、清除口臭、活血祛风、理湿抑菌、健康瘦身、防止辐射的功能,所以大红袍被称为茶王,在宋代就成为“贡品”, 清康熙年间,开始远销西欧、北美和南洋诸国,欧洲人称它为“百病之药”。
       说到这里,朋友还讲了一个自己与大红袍的故事。二年前,朋友得了肾结石,偶然的机会,朋友从武夷山回来送了他好些 “奇韵清心”大红袍,不太懂茶的他喝了一段时间后,结石居然在小便时自然排出,这真是太神奇了。也从此,他便于“奇韵清心”大红袍结缘,一直喝到现在,还经常推荐给身边的朋友。
       在深圳这个高节奏,压力大的城市,亚健康人群比比皆是。送大红袍,送的不仅是礼,更送的是关爱,是健康。茶浓情更浓,感情在茶的交往中越来越好。所以我觉得中秋送礼送大红袍是相当不错的选择,不知道大家以为如何?不过,目前市面上的大红袍质量参差不齐,真假难辨。
      大家一定要小心选购哦,最好是找正规的厂家和品牌购买。

    小***

  • 中秋节流行送什么
    当然是月饼
    ***************

    l***

  • 月饼,月饼券,大闸蟹券,

    新***