求一份国庆团圆饭菜单

要求:切实可行,名字好听,价格便宜,最好有图

好评回答
    合家团圆饭:
      凉菜:五香牛肉、桶子鸡、红油带鱼、蒜泥黄瓜、姜汁拌西芹、十香如意菜
        热菜:竹报平安(白勺竹节虾)、五谷丰登(腰果鸡丁)、年年有余(糖醋鲤鱼)、节节登高(酱烧炸排骨)、锦上添花(蟹黄西兰花)、洪福齐天(阿五豆腐)汤羹:合家团圆羹(芝麻汤圆)
        主食:状元饺子(花边饺子)、皆大欢喜(阿五炒饭)水果:什锦果盘

    我***

其他答案

  • 自己根据实际情况来决定吧.
    ...

    几***

  • 1.洪福齐天(精品烤鸭一套)
    2.锦绣六味碟(卤水拼盘   老醋蛰头 酱香牛肉 重庆口水鸡 桂花糯米藕 酱香花蛤
    3.蒸蒸日上---------清蒸桂鱼
    4.牛气冲天---------老北京煨牛肉
    5.寿长百年---------美味两吃虾
    6.乌龙出海---------葱烧海参
    7.全家合欢---------海鲜全家福
    8.节节高升---------虫草花枝爆羊柳
    9.四季发财---------四喜丸子
    10.金鸡报晓---------金牌蒜香鸡
    11.一掌乾坤---------东坡肘子
    12.锦上添花---------清炒时蔬
    13.福如东海---------发财海鲜羹
    14.喜事重重------美点双辉

    新***

  •   辣爆鸡丁:
    原料:鸡,(自己看多少而定)盐,味精、 干辣椒、花椒各适量,葱姜蒜各适量,料酒
    做法:1把鸡肉放在烧热人锅里翻炒,放料酒,盐,(锅里不放油)把水份抄干,然后放入姜丝,继续抄,抄熟为止,不再放任何调料然后出锅,2 锅里放油烧热,把干辣椒、花椒放进去抄,(干辣椒、花椒要多些)抄出香味,然后把鸡肉下锅,放入葱、蒜抄至鸡肉发黄放味精出锅
    原料:西兰花、排骨
    调料:生抽、盐、鸡精、油、番茄酱、糖、醋
    作法:
    1、将排骨斩块,加生抽、鸡精、盐腌一下。
      将西兰花切成小朵。 2、烧开水,加少许盐,将切好的西兰花焯熟,捞起来用凉水过一下,这样色泽比较青翠。 3、锅内放油,烧热,将腌好的排骨加少许生粉拌匀,下油锅炸。炸至七八分熟时,捞起来,待油锅再次烧开,再将排骨放进去炸,炸到表皮黄脆,全熟了再捞起来。
       4、锅内留余油,把焯好的西兰花倒进去加盐、鸡精翻炒片刻,盛盘。 5、锅洗干净,加少许油、白糖、番茄酱、醋,熬至起泡泡,再将炸好的排骨倒进去,翻炒,让每块排骨都均匀地沾到糖醋味,盛起,放在西兰花中间。搞定! 。

    m***

  •   京酱肉丝
    原料:甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克, 盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克
    制作步骤:①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、 鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; ②将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍, 取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒 散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入 葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动 甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变 粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面 酱均匀地沾在肉丝上; ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本 盖住,食用时拌匀即可。
       辣爆鸡丁: 原料:鸡,(自己看多少而定)盐,味精、 干辣椒、花椒各适量,葱姜蒜各适量,料酒 做法:1把鸡肉放在烧热人锅里翻炒,放料酒,盐,(锅里不放油)把水份抄干,然后放入姜丝,继续抄,抄熟为止,不再放任何调料然后出锅,2 锅里放油烧热,把干辣椒、花椒放进去抄,(干辣椒、花椒要多些)抄出香味,然后把鸡肉下锅,放入葱、蒜抄至鸡肉发黄放味精出锅 原料:西兰花、排骨 调料:生抽、盐、鸡精、油、番茄酱、糖、醋 作法: 1、将排骨斩块,加生抽、鸡精、盐腌一下。
      将西兰花切成小朵。 2、烧开水,加少许盐,将切好的西兰花焯熟,捞起来用凉水过一下,这样色泽比较青翠。 3、锅内放油,烧热,将腌好的排骨加少许生粉拌匀,下油锅炸。炸至七八分熟时,捞起来,待油锅再次烧开,再将排骨放进去炸,炸到表皮黄脆,全熟了再捞起来。
       4、锅内留余油,把焯好的西兰花倒进去加盐、鸡精翻炒片刻,盛盘。 5、锅洗干净,加少许油、白糖、番茄酱、醋,熬至起泡泡,再将炸好的排骨倒进去,翻炒,让每块排骨都均匀地沾到糖醋味,盛起,放在西兰花中间。搞定! 。

    小***

  •   京酱肉丝
    原料:甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克, 盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克
    制作步骤:①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、 鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; ②将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍, 取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒 散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入 葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动 甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变 粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面 酱均匀地沾在肉丝上; ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本 盖住,食用时拌匀即可。
       辣爆鸡丁: 原料:鸡,(自己看多少而定)盐,味精、 干辣椒、花椒各适量,葱姜蒜各适量,料酒 做法:1把鸡肉放在烧热人锅里翻炒,放料酒,盐,(锅里不放油)把水份抄干,然后放入姜丝,继续抄,抄熟为止,不再放任何调料然后出锅,2 锅里放油烧热,把干辣椒、花椒放进去抄,(干辣椒、花椒要多些)抄出香味,然后把鸡肉下锅,放入葱、蒜抄至鸡肉发黄放味精出锅 原料:西兰花、排骨 调料:生抽、盐、鸡精、油、番茄酱、糖、醋 作法: 1、将排骨斩块,加生抽、鸡精、盐腌一下。
      将西兰花切成小朵。 2、烧开水,加少许盐,将切好的西兰花焯熟,捞起来用凉水过一下,这样色泽比较青翠。 3、锅内放油,烧热,将腌好的排骨加少许生粉拌匀,下油锅炸。炸至七八分熟时,捞起来,待油锅再次烧开,再将排骨放进去炸,炸到表皮黄脆,全熟了再捞起来。
       4、锅内留余油,把焯好的西兰花倒进去加盐、鸡精翻炒片刻,盛盘。 5、锅洗干净,加少许油、白糖、番茄酱、醋,熬至起泡泡,再将炸好的排骨倒进去,翻炒,让每块排骨都均匀地沾到糖醋味,盛起,放在西兰花中间。搞定! 。

    l***