捷达发动机故障灯异常怎么办?

1.下雨后,打开钥匙门只有电瓶指示灯亮,然后打火车不着但发动机嘟嘟嘟响。等一天后打火着车显示发动机故障,灭车一小时后着车一起正常。
2.开到4s店检查,由于人多先洗车,洗完过半小时准备走又出现上述故障。4S店查:1.仪表盘突发故障,换950元。 2.不排除行车电脑故障,如换2000元。
此时车又能着了,于是没有让他们换开车回家。
3.在路上突然发现仪表盘失灵,转速 时速 公里数 油表全部不显示但车可以开,到家后灭车在启动再次出现上述故障。

好评回答
    你这个故障多数与电路有关,不一定是仪表单元或发动机控制单元(电脑)有硬件故障,可能因为潮湿引发的电路漏电。
    建议更换一家维修站或找当地维修捷达比较内行的修理店查看。
    故障涉及的部分较多,很难在这里给您解释清楚,请谅解。

    易***