文件关联已经改变怎么办??

我在前几天安装系统时系统上我经常使用的那个ACDSEE5.0变为了3.1,我使用很不方便,就在几天后把它删除了,重新下载了个5.0的安装上,可是一打开原来看的图片文件(jpeg格式)时,就出现一个提示“文件关联已经改变,”,说“ACDSEE已经不再与你先前选择的文件类型建立关联,这可能是因为被其他的应用程序改变,请从下面的列表中选择想要建立新关联到ACDSEE的文件类型,”然后就出现一个很长的表格,在那个表格中,基本上是除了扩展名不一样,后面的基本都是一样的,我该如何操作才能去掉这个烦人的问题而就像原来一样直接进入图片的浏览程序???谢谢指教。

好评回答
    其实很简单,你只需要创建这个文件的文件关联就可以了。要创建文件关联,请按照下列步骤操作:
      1. 右键单击要更改其扩展名的文件,然后单击打开,或者双击该文件。
      2. Windows Xp 将显示一个对话框,指出没有与此文件关联的程序。该对话框提供两种用于创建关联的选项:
      使用 Web 服务寻找适当的程序
      从列表中选择程序
      除非您需要找到并下载能够打开此文件类型的软件,否则最好从列表中选择程序。
      3. Windows 显示的对话框中列出了计算机中已安装的程序。如果未列出此文件类型要使用的程序,请单击浏览以找到适当的软件。选中“始终使用选择的程序打开这种文件”复选框。

其他答案

  • 很简单,不用向楼上说这么多,如果平时喜欢用ACD打开,就在ACD选项里 文件关联那全选 确定,最好完整退出下ACD。 如果习惯用系统自带看图打开,就把ACD的文件关联全不选 确定,退出ACD。  搞定!

    l***