?”人生简单的问题?”

好评回答
    (1)什么是人?你就是人(2)什么是人生?你的一辈子(3)人活着是为了什么?创造财富(4) 人的眼睛是由黑色和白色组成的!为什么却用眼睛里黑色的地方看世界?因为世界是光明的!但愿我的回答你能满意!!!

    l***

其他答案

  • (1)这个问题的关键不在于给出人类的定义,而是你是否真的想当人。想的话自然会有自己的追求和操守。我们很容易确定某些放弃或丧失了特定追求和操守的家伙“不是人”。拥有上述东西的人不会怀疑自己,怀疑自己的人通常最需要考虑的是:我曾经丢掉了什么?(2)每个现在。(3)生存是自为因果的,她自己是自己的根基和目标。这是东方传统的生存哲学,虽然公开宣扬的宗教中涉及“轮回、涅i谩钡雀拍睿呛芸赡苤皇强诤臹_^。(4)生命本身就是以有涯逐无涯,用白色又怎样,黑色又如何?终究只是在自己的视角看到世界的一个层面甚至只有一个角落而已,不必执着。

    q***

  • 4 黑色之所以暗淡,是因为它把所有可见光都吸收了,所以眼睛需要黑色,因为造物主希望你能够不带偏见地看世界.第四题我自以为能给出能被大家认可的答案剩下三题我说一下个人见解1人是意识与物质的结合体,也就是主客观世界的桥梁,认识物质与意识相互影响作用的中介2人生就是人从出生到死亡所经历的事,到过的地方,遇见的人,读过的书,想过的问题,或者说是一个人在时间,空间,思想上的占据.人生的充实程度就是上述各点的体量大小.3人活着是为了在某种层面扩大自己,比如在物质上的扩大是生殖,在精神,意识上的扩大包括教育子女,谋求权利,发表言论...还有一些行为是扩大的辅助,比如挣钱是为了方便自己在其它方面的扩大等等以上只是些皮毛解释,楼主欲知详情欢迎与我深入讨论bredjssray@

    v***

  • 1)忠孝的人才是真正的人。2)人生是P?N程,一P[x业?N程。3)r2了[x遥部?荺找那P“永恒”。4)但是看到的世界不是黑色的吧,五彩~}},多美??呀。

    y***