可以自己在家里做月饼吗?

好评回答

其他答案

  • 可以自己在家里做月饼的。。

    n***

  •   可以的 没有问题
    (绿豆饼)
    一、份量:20个(一盘)
    二、时间:中等(1~2小时)
       三、材料     %     重量(克)
      1。油皮 中粉    100     300
     糖粉    4      12
     无盐奶油   40     120
     水     40 120
    总合 184 552
    2。
      油酥 低粉 70 210  无盐奶油 33 100 总合 103 310 3。内馅 豆沙馅 400 1200  绞猪肉 50 150 油葱酥 30 90 白芝麻 10 30 盐 调味料   四、作法 油皮:油酥:馅 =25克 : 15克 : 60克 1。
      油皮:中粉过筛,筑粉墙;其馀材料於粉墙中央拌匀,再与面粉拌合。用塑胶袋包起来熟成。分割每个25克(覆盖保鲜膜,以免风乾) 2。油酥:低粉筑墙再将奶油放中央,一起拌匀,熟成。分割每个8~9克 3。豆沙馅,与炒半熟的肉馅混合。分割成60克/每个 4。
      油皮25克,包油酥15克,松弛10分钟,杆平卷起。再松弛10分钟,再杆平卷起。松弛备用。(覆盖保鲜膜,以免风乾) 5。杆平包馅,包好后,放在烤盘上。 6。烤焙上火140℃/下火170℃,共烤60分钟。

    我***

  • 做法,
    饼皮:1、自己用白糖、水熬成糖浆
    2、糖浆、食用油、碱水搅拌均匀
    3、面粉、淀粉、泡打粉适量,过筛
    4、将2倒入3中,和成面,放冰箱冷藏室4个小时
    作好的月饼用微波炉烤的时候,有以下注意事项:
    1、用组合烧烤1,就是微波30%、烧烤70%那一档,这个很重要,选错了,事倍功半
    2、先烤5分钟,然后端出来刷蛋黄
    3、然后再8分钟,正面烤黄
    4、端出,翻面,再4~5分钟
    5、这时的月饼皮焦黄的,也很好吃,等晾凉后,放密封容器中回油即可。

    新***

  • 自家一般只做红糖月饼,比较省事。

    1***

  • 可以自己在家里做月饼…想吃什么就做什么

    简***

  • 可以。。。。。。。。。。

    1***

  • 可以,
    不过现在各式各样的月饼很多
    购买又方便
    自己做很麻烦啦

    口***