爱问知识人,百度知道,搜搜问问

它们各有什么优点和缺点,你经常上那一个

好评回答
        人物: 人物观点 前沿观点 专题谋划 会议专题 会议报道     动态: 中小企业 B2B动态 B2C动态 网购 网络营销 搜索 互联网 物联网 创业板
       研究: B2B研究 B2C研究 搜索研究 互联网研究 物联网研究   互动: B2B讨论区 B2C探讨区 搜索讨论区 RSS订阅 设为首页 接洽我们 投稿/删稿
       产品: B2B导航 3G网店 比购宝 支付通 搜寻榜 贷款通       服务: 研讨讲演 记者服务 会议服务 认证服务 广告服务 政策文件 评比服务
      (中国电子商务研究核心讯)作为一名SEOER,我也深入的懂得SEO对网站推广的作用,特殊是企业网站,因为SEO可能把网站关键词排到各大搜索引擎前面,能获得从搜索引擎中带来的流量,能进步网站的著名度。
      但作为一个企业型的网站,你刚做到这一步仍是不行的,因为企业网站终极的目标,是可以到达应用网站销售自己的产品,宣扬自己的企业文明,展现自己公司的范围与产品供给实力。所以,企业网站光做好SEO,把关键词排到各搜索引擎前面,还是远远不够的。   企业网站除了SEO推广,更需要良好的用户体验(UEO)吸引客户,留住客户。
      企业网站做各种各样的推广,无非就是尽可能多的吸引潜在客户前来浏览自己的网站,最终通过良好的网站用户体验、周密的客服以及完美的售后服务把流量改变为购买者。总的来说,一个企业网站的成功,必须建破在良好的用户体验基本上,网站SEO也是如斯。一个网站能够做好用户体验,让每一个细节都能体现出最好的用户体验,这样的网站大多数对搜索引擎也是友好的。
      如今搜索引擎的算法越来越复杂,越来越进步,做好网站用户体验一定会让SEO的效果得到最大程度的体现。   如何能力做好用户体验,我们必须掌握好网站的每一个细节,这些细节如何体现,必须站在一个用户的角度去体验网站的友好程度,下面就来谈谈我对网站用户体验的体验,让SEO与用户体验相联合。
         一、企业网站的用户休会应该留神的   1。给自己的网站一种独特的声音   网站上不要是纯洁的企业发言或烦闷的事实陈说。给自己的网站一种独特的声音,让访问者们同鸣。这种声音可以避免你阔别了某些人。如果你们行业销售的产品是可以被任何其它的销售对象所容易购置的,那就更为重要。
      怎么才干让你的产品变的更好?兴许,不任何的办法,然而网站标新立异的声音,可以让你从其它网站中差别出来,且感到相称杰出。   2。树立网站舆图   如果你没有一个大网站,那就相当难题。这种情形下,创建网站地图不仅费时而且很难维持更新。如果你的网站常常更新、添加或删除网页,那就更麻烦了。
      但是,大网站就可以从这些网站地图中获益。你也可以考虑,在你的网站地图上创建一种可以天天、每周或是每月自动更新的文本,保持网站地图的更新。   网站地图,给访问者提供了一种更便捷的方式进入你所有的网页。把它设想成是一个桌面目录,访问者只有微微一击,就可以正确达到所指定的页。
      这些可点击的目录辅助那些迷失的访问者疾速又简便的找到他们想要的信息,且不需要经由多档次的导航。你让访问者越快获得正确的信息,你得到的转化也就越多。   3。有优秀的网站内部搜索专栏   一个网站内部搜索专栏,可能会出现正反两个效果,详细要看它如何运行。
      关键是优秀这个词。如果大众并不认为你的网站内部搜索很优秀,那你最好不要有这个专栏。每一次,我到网站上去搜索我本来就知道他们有的产品,结果他们网站内部搜索出来的结果都为0。这是相称蹩脚的。   如果你搜索涌现的相关结果并不是100%精确,你将会失去这次销售机遇。
      这是很浅易的道理。通过导航或者网站地图让你的访问者阅读你的产品,比在网站内部搜索里误导他们要好的多。   优良的网站内部搜索专栏还有些其它的重要因素,如果搜索的产品确切不存在,应该产生相应的成果。如果搜索的是某一详细产品,恰好有与它比拟较的产品,那这些比较的产品也应显示到搜索页上。
      同理,针对拼写过错的搜索,如果咱们能正确辨认,也应提交准确的结果。   一定数目的潜在网站销售机会的丧失,是因为网站内部的搜索量相当大。如果访问者没有得到结果,他们就会去寻找有他们想要信息的网站。本来可以销售成功的,为什么要失去这次机会呢?   4。
      修正验证程序   我从未据说过验证程序是不需要修改的。具体修正多少,要看你的程序有多糟糕了,但通常都可以做一些修补改良。   要肯定,你的验证程序给访问者提供的步骤要尽可能少。每个点击的访问者被逼迫作出检讨,这为访问者提供了一个彻底废弃的机会。
      减少验证表格的填写,呐喊采用举动,把相关的产品放置在策略性地位并对一些命令做简化的修正,简化验证程序。   5。后续   交换是企业胜利的关键。如果你让当先的位置逐步闭幕,就即是拒钱于千里之外。后续有许多方法,像回复电话、后续电话、后续电子邮件、主动应答和电子邮件确认等。
      每个方法都必须一直剖析,以保证它们施展潜在的最佳效用。   像自动确认邮件这类小事,都会给潜在的顾客特别的印象。他们能从你谈话的内容和方式上获得信息,断定你们是怎样的公司。后续,可以赞助访问者们决议是否要和你们企业配合。   6。隐私政策   有人在网页上看到过隐衷政策吗?谁在乎呢!或者他们根本就不会去注意,但是他们还是想知道你们是否会认真的看待别人的隐私。
      你不仅仅要想出一个象样的隐私政策,还要把它链接到你的每个网站上。这让访问者们感到你很在意他们的隐私,认为这种情势是为了维护他们公司的信息。他们信任,就算他们不去浏览,也是很有保证的。   7。明白你的用意   当访问者进入你的主页时,是否容易搞明白你到底是做什么的?若不是,就有问题了。
      有些行业确实让人很费解,但是,没有关系,你应该像任何访问你网站的人说明你到底是做什么的,你的产品或服务都提供了什么利益。   你可能认为只有行家人才会进入你的网站,那你就错了。这些人可能会是你的初期观众或销售源,但是很必定的一点,你会从那些不像你这样知道行业术语的潜在顾客那获得流量。
      不要说的太让人费解。用行外话和你早期的听众交谈,也不会占用很多时间。而且不论你对谁说,如果访问者需要多于一两秒的时间才能知道你是做什么的,那你就可能失去他们。   8。导航系统   大局部导航栏都只是链接到各个网页的链接清单。即便你的导航链接着你所有重要的网页,不规范的导航系统也会让访问者认为庞杂。
      就像是每一个网站都被肢解成良多部门,关于公司的信息在一个版块,对于产品或服务的信息又在另一个版块。如果你有多种产品目录,那它们也会这样被分成好几个部分。   实现一个标准的导航体系,可以让访问者们更加快捷的找到他们感兴致的网页。他们须要思考(和搜索)的越少就越好。
         9。套用格式   除了首页看起来要与网站内部其它的网页不一样外,网站其它的网页都应该使用一致的套用格式。你的页眉、导航和页脚都应当一致。最大限度上,你所能做的是常常调换网站上各个网页的格局。这会造成凌乱,就像是庄稼人加入政坛。拜访者们一致以为,他们可以信任的信息个别都出自雷同的处所,不管你网站的哪一个网页都应该类似。
      这个一致性可以保障他们更快的失掉想要的信息。   10。增加奇特的产品信息   许多人从制作商那得到产品的阐明,这原来是没有问题的,但你还是得发明更好的或是参加自己独特的产品信息,不要底本照搬。所有从1开端,创立你自己的声音。仅仅使用录音描写,也是不够的。
      让你的解释人道化、谈谈你个人的独特感触,或是你认为对你的访问者来说比较重要及他们可能会想知道的信息。你提供的信息越独特,你的网站与其它网站相比,就越凸起。   掌握页面大小   为什么节制页面大小?由于百度对收录页面的大小有限度,页面过大的话,最底部百度根本不收。
      所以假如页面超过125k的话,后面的内容百度里基本搜不到。所以倡议大家把页面大小把持在125K以内。如果页面必需超过这个大小,请把主要的写在页眼前面,这样有利于取得要害词排名。另外,据说当初百度对字母+数字的文件名比拟友爱,但这个未教训证。   首页广告   首页广告千万不能放多,坚持在1-2个就OK,首页最好放上Baidu的搜索框,就算你不舞弊,广告太多百度也觉得你的站不利于访问者。
         二、企业网站的SEO   1、知道针对哪些关键字来优化。   如果不知道想针对什么进行优化,搜索引擎优化就毫无用途。对某些公司而言,筛选适合的关键字会很简略:糖果商可能会取舍糖果和巧克力及相似词语;而有些公司的网站可能就艰苦些:一家销售多种产品的网上商店应重点突出哪些词语?一家包含众多话题的综合性网站又该如何断定需要关注哪些搜索词语?   准则上,应当依据人们最常搜索哪些词语以及哪些词语与公司关系最亲密来进行优化。
      评估搜索词语人气指数的一个方法就是使用在线关键字工具,这种工具旨在评估哪些词语搜索时用得最多。谷歌关键字工具和搜索引擎关键字提议工具(SEO Book Keyword Suggestion Tool)可以帮你忙,它们会建议你采取可能不会想到的相关词语。
      其最终的目的是要针对带来最大流量、与你网站提供的内容关联最密切的词语来进行优化。不论你如许积极自动地追求优化,要是针对根本没人往搜索引擎里面输入的词语来优化网站,就不会为网站带来任何流量。所以在做其余任何工作之前,要当真抉择多少个相干、备受关注的词语来进行优化。
         2、关注标题标签和URL。   SEO专家们一致认为,标题标签应当是搜索引擎优化工作的重心。搜索引擎把题目标签里面的文字,当成是网页上最重要的一个元素。因为这个原因,你应当增添上自己的关键字,让网站上的每个标题标签都很独特。有专家建议,应当把这些标签看成是已出版的几百本书籍的书名,愿望潜在顾客能找得到:如果你给它们都取截然不同的名字,就没人知道它们先容不同的内容   多年前,许多人认为URL结构无关紧要,只有网页的实际内容才无比重要。
      但如今的搜索引擎认为URL里面的关键字很重要,其重要性并不亚于网页自身的关键字。固然大多数发布系统在URL中使用关键字,但仍有一些系统在默认情况下使用简单的URL:这种URL由数字组成,而不是包含关键字。   因此有必要花点时光让关键字成为URL构造的一部分,高深莫测的URL不仅仅有助于搜索引擎懂得,还有助于用户理解。
         另外,网站上的每个网页都应该只链接至一个URL,多个URL指向一页内容会让搜索引擎犯迷糊。   3、留心别人如何链接至自己的网站。   如果有访客链接至自己的网站,普通都会很愉快。但是,要晓得的是,有些链接对网站从搜索引擎得到的排名发生的踊跃影响要比另外一些链接大得多。
      起因何在?因为搜索引擎斟酌到了用来链接至网站的链接锚文本(anchor text)。   如果你想晋升某个关键字或短语的排名,就要激励别人在指向你网站链接的链接锚文本中使用这些关键字,而不是仅仅使用你网站的名称。为了便利,你能够供给盼望链接网站使用的实际HTML代码:很多链接者只会把代码拷贝粘贴到本人网站上,而不是花功夫来定制。
         4、做到拼写正确,必要时有意拼错   你的网站、尤其是关键字不能出现拼写错误。比方,拼写毛病对eBay卖家来说是个严峻问题,可能没有人会来竞买。而另一方面,有意添加时常被人拼错的某些单词有时会收到意想不到的后果。比喻说,约有5%的搜索人员把absinthe(意为苦艾酒)拼成absinth,所以添加这个拼错的单词作为帮助关键字(以弥补正确拼写的单词)也许是理智之举。
         5、注意Flash的使用   使用大批Flash的网站看上去很酷,但搜索引擎并不买账。实际上,网站内容越濒临一般文本,就越容易被搜索引擎搜索到。虽说现在的搜索引擎与从前相比更容易处置Flash,但如果你更加关注的是幻想的搜索结果,而不是美丽的界面,那么文本和HTML还是前途。
         6、抵制反复内容和剽窃   最难解决的SEO问题之一就是内容重复问题。别人可能窃取你的工作结果,拿来后从新宣布,宣称是自己的内容。所有搜索引擎都不擅长识别哪个版本的网页才是原创版本。如果搜索引擎无法识别到底是谁在抄袭谁,那么你很可能会因重复网页而受到惩罚。
      而且处分很重大:重复网站不会出现在搜索结果中,除非搜索职员点击搜索引擎的链接,以便重复搜索包括省略结果,但根本没有人这么做。   为了凑合抄袭抄袭,许多网站都有呈文侵略版权的机制(比方说,谷歌Blogger服务就有一个告诉系统)。这个进程有些繁琐,但如果能够帮助你撤消受到的不公平惩罚,还是完整值得的。
         7、应用症结字云进行内部链接   如果你往自己的主页上放置关键字云(word cloud)或标签云(tag cloud),指向内容的内部链接就会照料自己。从一个网页链接至你网站内部的另一个网页无论你用什么措施来实现,都有助于提升你网站在搜索结果中的排名。
         另外,向Digg、Reddit跟StumbleUpon等各大社交消息网站提交精选内容,偶然也会带来潮水般的流量,不外这个方式在很大水平上看福气。另外警惕向社交新闻网站提交过多内容,免得被划入垃圾邮件发送者之列。   8、把质量放在第一位   这个情理仿佛不言而喻,网站内容的品质在任何SEO策略中都必须放在第一位。
      搜索引擎结果在很大程度上取决于指向你内容的导入链接有多少,不管这些链接是来自博客、新闻报道,还是来自Digg等社交新闻网站。除非有充足理由吸引访客链接至你的网站,否则你无奈得到这些链接,也就无法提升搜索排名不管你的关键字呈现在主页上的频率有多高。
      因而,应当写一些内容颇有深度的博客,为目录里面的商品撰写好玩而又别致的宣传文字,把照片和视频放到网页上。总之,你要使出浑身解数,让自己的网站有别于网上其他成千上万个网站。   9、别让SEO挡道   专家们给出的关于搜索引擎的最后一则忠告就是: SEO与良好的用户体验或易用性根本不抵触。
      有利于用户的简直老是有利于搜索引擎,所以要使用最优秀的内容、设计和架构来构建最优秀的网站,这样十分有助于让自己的网站在搜索结果中排名靠前。必定要确保:无论构建什么样的网站,搜索引擎都轻易找得到它,那样你才会怀才不遇。   (文/湖南SEO·薛峰 编选:中国电子商务研究中央)。

    1***

其他答案

  •   相关的主题文章:

    最近关注了58同城一组关于城市生存大调查的数据,其中有租房一项调查,结果显示:大多数正处奋斗期的情侣同居,选择的是与其他情侣合租一套住房。
    真可谓是:同一屋檐下,几对小鸳鸯。
    记得十年前有朋友出国发展,第一次回国探亲,就说她跟一个男孩在异国同居了。
      当时周围朋友们挺惊讶,删除博客信息,觉得之前认识的她是个极保守、家教极严的淑女,且一直反对婚前同居这码事儿。但她叹了口气:唉,两个人凑在一起过,还不是为了省钱嘛! 异乡的冷清与辛苦,只这一句话,表露无遗。 如今,对很多刚刚步入职场留到北京的年轻男女而言,辛苦也不亚于北京人初到纽约,即便每对小情侣都想享受二人世界的独处,但北京的房价一涨再涨,想要一个二人世界,单靠自己的能力,可不是那么轻轻易易就能实现的事情! 这次58同城的城市生存大调查就显示:在非单身者中,有7成人租金占了工资的40%50%,有8成的人选择合租。
       印象最深的是调查中采访了两对合租情侣,问到其合租原因,一对表示是想能省下钱回家结婚;另一对是因为刚毕业收入太少,等以后经济状况稍好会选择整租。 由此近一段时间来,来自各方面的声音都在谴责80后的拜金现象,似乎现如今的姑娘们除了钱什么都不认了!可确确实实,爱钱,是每代人的共性,但拜金,也绝不是这代人的全部。
       那些正在合租的一对对情侣们,首先主导他们行为意识的是爱,否则,不是因为爱,没人会愿意去过这样与人分享私密的生活。 在这次被访者中,部分人选择合租的原因都是因为租房价格太高,但即便是只得与人分享的私密空间,也阻挡不了他们的爱情。 一间房,两对情人,这也算是爱情。
      另一种更年轻、更纯粹的爱情。

    王***

  •   ,网站优化 优化最终目标是提高用户体验
    引擎元老级的人物,公平,公证,重视用户体验seo谷歌搜索引擎一直坚持的事。谷歌在左侧搜索栏是不出来推广的,只有赞助商链接和右边赞助商链接。与百度的竞价排名不一样,网站优化 优化最终目标是提高用户体验,谷歌优化么做也是为了用户体验。
      谷歌的是不轻易去惩罚一个网站如果被惩罚了说明肯定你对网站做了什么,谷歌给新站收录的首页快照也是很快的。新站最快第二天就会被快照上去。那么要做好谷歌排名优化我们需要做到那些呢?泉州SEO跟你分享一些谷歌排名优化的技巧。 第一点、网络的结构和内容 做一个被搜索引擎喜欢的网站其实也不难,你只需做到网站层次分明和页面要有文本链接,最好要保证每个页面都有静态化。
      谷歌对网站的内容看的比较重视,所以可以给网站添加原创内容,不予已被搜录的内容相关。网页的内容需要凸显关键字,告知谷歌我的关键字seo什么。关于图片尽量使用文字去描述图片,内容或者链接,优化 优化最终目标是提高用户体验,谷歌是无法识别图片内容的,百度首页排名,ALT标签就闲的尤为重要。
      页面导出去的链接可不要太多,优化样谷歌的印象是不好的。控制在3-40个链接还是可以的。 第二点、制作网站地图 泉州SEO告诉大家谷歌很看重网站地图的,如果网站做好后最好是向谷歌提交网站地图,地图的链接太大了可以考虑拆分起来在提交给谷歌,谷歌蜘蛛会更具网站地图地址爬行你的网站。
      有一网站优化好的网站地图对与做谷歌排名优化seo很重要的。 第三、用户体验 谷歌最看重用户体验优化一块了,网页是面向用户,而不是搜索引擎,谷歌搜索引擎是尽量保证搜索的结果与内容应当和客户搜索的结果相一致。"不做标题党!"是网站打长久站必胜的原因。
       第四、网站链接 网站的内部链接和外部链接也seo谷歌搜索引擎判断一网站优化网站的质量的一网站优化因素,大家不去换到恶链、垃圾链接、和作弊链接。优化些链接会给你的网站排名带来很大海泽信息负面影响。 第五、谷歌排名优化不要做海泽信息那些事: 泉州SEO发现通过不正常的恶意做SEO(黑帽)最终容易被谷歌惩罚。
      谷歌惩罚网站海泽信息6大因素。 1)使用隐藏文本或隐藏链接。 2)采用隐藏真实内容或欺骗性重定向的手段。 3)不要向Google发送自动查询。 4)使用大量与网页内容无关的关键词。 5)请不要创建包含大量重复内容的多网站优化网页、子域或域。

       6)请不要采用专门针对搜索引擎制作的"桥页(doorway page)",也不要采用采集文章。 长期维护做站的站长不要抱有侥幸心理,作为站长,与其花费大量时间寻找漏洞加以利用,不如尽其所能维护上述基本精神,以便为用户带来更好的体验,从而使网站获得更高的排名,谷歌惩罚的力度大家是知道的,灰度市场是不会长久的。

    q***

  • 只上爱问,其它不喜欢,又没礼品换

    y***