那首《绿岛小夜曲》到底是谁唱的???

我以前捡到一盒旧磁带,里面有杨钰莹《落花》,邓丽君《恰似你的温柔》,韩宝仪《粉红的回忆》......其中有一首绿岛小夜曲唱得很动听,很有韵味,好像是古筝伴奏,还有一种打击乐器伴奏了几下,但不知是谁唱的。那是一女歌手唱的,歌的开始是 这绿岛的夜已经这样沉静
  姑娘哟,你为什么还是默默不语 这两个乐句的音乐加上女和声,唱了两遍后结尾又重唱这两句。 不是蔡琴唱的,那人唱得比较快,跟高胜美的风格很接近,但可以确定也不是她唱的,我在网上听过数十种版本的,好像都不是。真是太奇怪了。
难道就没有人也听过那几首歌在一起的那盘磁带了吗?不小心让问题过期了,再问一遍!

全部答案

  • 刘若英好像也唱过一首叫绿岛小夜曲的歌吧!

    逸***

  • 《绿岛小夜曲》。这是一首以“绿意盎然”的台湾景观为背景,描写恋爱中男女的患得患失、起伏不定的心情,并交由紫薇在中广录音室灌录。 想来第一个唱的是紫薇。
    不过我个人认为是蔡琴。

    d***

  • 史逸欣就是Vienna Teng好像唱过中文的。

    世***

  • 徐小凤唱过,是女中音,不知你知否听过。

    自***

  • 很有可能是徐小凤唱的。

    关***