如何培养宝宝的想象力?

现在的孩子想象力是非常重要的,我觉得中国的小孩普遍被教育的有点墨守成规的倾向。我又不可能把孩子送去国外读书,不知道我们家长能为小孩做些什么,怎样才能培养宝宝的想象力呢?

好评回答
    是的,中国的教育对想象力的培养还是有很大欠缺的,更倾向于将孩子培养成按部就班的样子。你看许多国际上获得大奖的创意性作品,大部分都没有我们中国人的名字呢。这不是我崇洋媚外,而是教育体制上的差异。如果你想从小培养宝宝的想象力,我建议你可以带孩子参加一些国际品牌的早教班。一方面我们国家的早教起源比较晚,国际品牌更具有早教经验,另一方面是国际性的早教品牌会在教育上给孩子更多自由,以培养他们的创造能力和想象能力。像金宝贝、美吉姆这种国际早教品牌就对培养宝宝的想象力有很大的积极作用。老师会通过游戏去激发孩子的探索能力,而不是直接用说教的方式,这样更能促成孩子的想象发挥哦。

    3***

其他答案

  • 多培养孩子动脑子。

    s***

  • 去早教中心吧

    z***

  • 不用出国吧。国内好的教育机构也很多的

    x***

  • 这个问题还真是没有想过呀,所以没法帮你了

    1***

  • 这个问题好难回答哦!

    小***

  • 一定要让宝宝多多接触外界,多多做些亲子互动游戏

    l***

  • 让孩子多思考,多动手

    1***

  • 不要抹杀孩子的想象力就行了

    两***

  • 嗯,我也支持你送早教

    先***

  • 看宝宝有多大哈?可以送到早教中心哦。

    1***

  • 我想应开发孩子的动手能力

    1***

  • 直接送早教中心吧。

    c***

  • 不要限制宝宝的举动

    g***

  • 现在国内也有许多国际品牌的早教中心啊,国际化的教育对想象力大有裨益,培养孩子的想象力也不是非要把孩子送去国外的。像金宝贝,现在国内的中心也有很多。

    y***

  • 让孩子参加一些培训机构,像什么创意班,想象力班什么的

    m***

  • 早期的智力开发,确实相当重要呀

    1***

  • 家长及早就孩子进行启发很重要.

    t***

  • 不要太死板,你随便给他一样东西,让他去玩,其实这个时候他的脑子就已经在想像了;你在这个时候就要给他一些提示,看看他到底在想什么。

    1***

  • 时下很多父母觉得孩子总是“异想天开”,经常出于保护孩子而加以反对,实际上这扼杀了孩子的想象力。父母不想让孩子受到伤害的心情是可以理解的,可是有时候,这种“异想天开”是孩子对自我挑战的一种渴望,孩子的这种想法可能会被别人嘲笑,因此他们更希望得到父母的支持。那么,父母就应该包容孩子的“异想天开”,多给予孩子真心的鼓励。

    雪***

  • 家长可以把孩子送去早教中心,老师会有办法!

    艾***

  • 我觉得培养孩子的想象力最重要的就是不要限制孩子的想法,比方说孩子想整点什么你认为完全不可能的东西,你也不要去批评限制他,让他去干,让他自己自由的探索就好了,只要看着孩子不走什么歪门邪道就好了

    口***