一道初2几何题~本人在线等

好评回答
    用中垂线定理啊.因为E在BD中垂线上,BE=DE同理, BF=DFBE平行于DFEBFD是平行四边行又BD垂直于DF所以,四边形EBFD是菱形

    j***

其他答案

  • 能证明:∵EF是BD中垂线∴BE=DE,BF=DF∴∠BFE=∠DFE(三线合一)∵ABCD是平行四边形∴AD‖BC∴∠DEF=∠BFE∴∠DEF=∠DFE∴DE=DF∴DE=DF=BE=BF∴EBFD是菱形

    d***

  • 不能判断,因为如果是菱形,在平行四边形ABCD中对角线BD垂直AC,且BD平分AC,即菱形对角线互相垂直平分,所以,Ac为BD的中垂线,即EA重合FC重合,与题意不符,所以不能判断四边形EBFD是菱形

    z***

  • 由菱形的判定定理:对角线互相垂直且平分的四边形是菱形,可以判定四边形EBFD是菱形

    y***