有关《家乡的~~》作文例文

好评回答
      我家乡的景色江苏省宜兴市江苏省宜兴市官林第二中学初二(8)班蒋洁说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。
      在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。
      家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。

      冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍。在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。家乡的一年四季有着不同的特点。我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!。

    z***

其他答案

  •   家乡的变化湖北省广水市广水一小五年级五(2)班王文娟近年来,家乡发生了翻天覆地的变化,我觉得最值得写的就是我们广水中山街的变化了。以前,中山街被人们称为鸡肠子街,因为那里又窄又脏。旁边的房子既破旧,还不整齐,简直成了横七竖八,零零散散。甚至还会看见一些木房子。
      现在不同了,中山街成了一条现代化的街道。路面又宽又干净,并且很平坦,两边的房子既漂亮又美观。一栋有一栋的特点。有的像我们爱吃的冰淇淋,有的像一把漂亮的花伞。总之是色彩缤纷,形状各异。另外,现在的交通也比以前方便多了,以前由于公路少,治安差,造成了不少交通事故。
      现在不同了,为了减少交通事故,人们修起了三座立交桥。不仅仅是这样,以前人们连休息娱乐都有找不到一个真正合适的地方,现在好了,有了广场。图书馆,健身房等供人娱乐和休息。这此公共设施在以前都是不存在的。还有超市,商场方便人们购物,不像以前,人们常常为了买东西还跑很长的路找很多的店铺,如今只要出门选好自己将去的超市或商场,然后在里面选择自己所要购买的东西就行了,既方便以省时间。
      当然,我相信以后家乡的变化将会更大,成为一座现代化的城市,不再让人瞧不起。我觉得家乡变化最大对我们最有利的要数是有了书社,原来查资料什么的要跑很多家书店。现在不一样了,有了书社,只要拿着书卡到书社去,就可以获得自己需要的资料或信息,不仅方便了我们租书,和知识,并且不会像以前那样,老师布置我们买一本书,就要跑很多书店,有时即使跑十几个书店也买不到,让人急破脑瓜子。
      现在有书籍齐全,服务周到的书社,真是给我们带来了不少方便。

    x***

  • 作文,是自己思想迸出的火花,应该自己酝酿,不应该这样求助,要不然就不是自己的成果了.这就没意义了.希望听从我的意见.从课外书里找〔这是没办法的办法〕

    飞***