有谁知道张学友脸上的横疤是怎么弄的?

好评回答
      张学友读小学二年级时,正当流行刀剑侠客类的武侠影视,模仿力极强的孩子们,于是都找来刀棍,常常模仿电影中的情节,在街头巷尾追逐打斗。学友和堂哥一次玩出了事。  张学友与堂哥都争着当行侠仗义的大侠。要演大侠就得有人演坏蛋,可谁愿意扮演坏蛋呢!再者扮演大侠的道具——刀,也只有一把,这哥俩就非得一人扮大侠,一扮坏蛋不可。
       “我看这么办吧,我们来睹‘马鼻’(一种儿童游戏),谁输了谁就扮坏蛋,行吧?” 堂哥这样提议,张学友想想也实在没有更好的办法,只有同意了。正巧那几天学友患了伤风感冒,呼吸不通畅,气不够足,一场游戏下来,他最终还是输了一个“马鼻”。这样,那把象征独臂大侠身份的唯一道具——刀,便落到了堂哥手里。
       堂哥去拿那把刀,刚刚抓到手里,忽然觉得手中粘乎乎、湿漉漉的。他摊开手一看,原来是哥儿俩刚才争刀之时,患伤风感冒的张学友在关键之时,竟将鼻涕弄到了刀柄上。 一声尖叫之后,堂哥也顾不了这么多,抢到大侠的武器再说。他拿起沾满鼻涕的刀,挥刀相向,露出一脸的侠气。
       年仅7岁的张学友心里清楚,堂哥拿刀向他挥舞,只不过是作这副侠派头,吓吓自己而己,不可能会和自己动真格的,于是他也没当一回事,边笑边退。 谁知天有不测风云,也许是因为刀柄上有鼻涕打滑,或许是因为堂哥舞刀太忘乎所以,结果刀没握住,只见白光一闪,堂哥手中的刀飞奔而出,如脱弦之箭直朝学友飞了过来! 吓呆了的学友一时竟不知躲闪,刹那间只听得“哎哟”一声,张学友应声倒在地上。
      很快地,他一阵剧痛攻心,脸颊上殷红的鲜血涌了出来,他竟痛得昏了过去。 一旁的堂哥见自己闯下一了如此大祸,面对鲜血淋漓的张学友,早已吓得魂飞魄散,回过神来后,他飞也似地去找张学友的妈妈求救。 “不好了!学友受伤了!” 张妈妈闻讯,火速将张学友送进了医院。
      后来张学友回忆说:“我妈看我那模样,立刻用一块台布把我包了送去医院,但糊涂的医生竟没有帮我打麻醉针,痛得我当场昏倒,结果还是硬缝了五针才将伤口弄妥。” 这五针缝在脸颊的显眼位置——右颊上、眼睛下、鼻子和耳朵之间,它不仅使张学友尝到针刺的痛楚,而且更令人遗憾的是,它使张学友脸上从此留下了一个难以磨恶灭的疤痕。

       伤好留疤,学校里一些顽皮的同学暗地里给张学友取了个绰号叫“刀疤友”。张学友并不因此而生气,他常常以疤痕逗乐。据介绍,那时他每当和同学发生“争拗”时,他便用手指拉下右眼睑,让活像一条小蚯蚓似的疤痕,在“鬼脸”上活灵活现,一下子就可以把对方吓得举手投降。

    j***

其他答案