有谁知道水仙花数的编程????急用

好评回答
      所谓“水仙花数”是指一个三位数,其各位数字立方和等于该数本身。例如:153是一个“水仙花数”,因为153=1的三次方+5的三次方+3的三次方。1。程序分析:利用for循环控制100-999个数,每个数分解出个位,十位,百位。2。
      程序源代码:main(){int i,j,k,n; /*定义整型变量i,j,k,n*/printf("'water flower'number is:"); /*输出语句(没必要解释吧)*/for(n=100;n<1000;n++) /*循环语句,每次循环N都自加1*/ { i=n/100; /*求出N这个3位数的百位*/ j=(n-i*100)/10; /*求出N这个3位数的十位*/ k=n%10; /*%是求余运算符,比如7%4值为3,求出个位数*/ if(i*i*i+j*j*j+k*k*k==n) /*百位数,十位数,个位数的立方和*/ printf("%d\n",n); /*以十进制整数形式输出*/ }}。

    z***

其他答案

  •   C的main(){ int i,j,k,n; printf("'水仙花数'是:"); for (n=100;n<1000;n++){ i=n/100; j=n/10-i*10; k=n%10; if(i*100+j*10+k==i*i*i+j*j*j+k*k*k) { printf("%d",n);}}printf("\n");}C++:#include"iostream。
      h" voidmain() { inti,j,k; cout<<"i"<<""<<"j"<<""<<"k"<<""< for(i=1;i<=9;i++) { for(j=0;j<=9;j++) { for(k=0;k<=9;k++) { if(100*i+10*j+1*k==i*i*i+j*j*j+k*k*k) cout< } } } } } } java的:import 。
      *;import ng。*;public class shuixian{public static void main(String args[]){for(int i=100;i<1000;i++){int j=0;int a=i/100int b=(i-a*100)/10int c=i-a*100-b*10if(i==a*a*a+b*b*b+c*c*c){j++; intln("第"+j+"朵水仙花数:"+i);}}}} FORTRAN 源程序WRITE(*,30)DO 10 K=100,999IA=K/100IB=MOD(K,100)/10IC=MOD(K,10)IF(K。
      NE。
      IA**3+IB**3+IC**3) GOTO 10WRITE(*,20)K, IA,IB,IC10 CONTINUE20 FORMAT(5X,4I4)30 FORMAT(5X,18HN=I**3+J**3+K**3)STOPENDBASIC 源程序10 PRINT " N = I ^ 3 + J ^ 3 + K ^ 3"20 FOR K = 100 TO 99930 IA = INT(K / 100)40 IB = INT((K MOD 100) / 10)50 IC = K MOD 1060 L = IA ^ 3 + IB ^ 3 + IC ^ 370 IF K <> L THEN GOTO 9080 PRINT K; " "; IA; " "; IB; " "; IC90 NEXT K。

    p***

  • 很多书后习题都有

    y***