匀速圆周运动中如何看纬度??

好评回答
    不考虑公转等其他因素.地球是围绕地轴旋转的,如果你战在极点上,那么地球旋转时你就是线速度0,自己在那转圈玩,如果你站在赤道上,线速度是最大的,地球自转一周,你就相当于围绕地球跑了一圈.赤道纬度是0,上边是北纬多少多少度,下边是南纬多少多少度,北极点是北纬90.广州离赤道近,纬度就小,地球自转时线速度大.纬度和你所处的点的自转情况有关,而你所说的半径,是你自转时所处平面的半径,不是地球的半径.

    s***

其他答案

  • 赤道纬度是0,越往两极纬度越高,人们是这样定的,没有为什么,呵呵。。这就像我们为什么把这只鸡叫公鸡那只叫母鸡一样,人为定的而已。。。记住一个结论吧,纬度越高半径越小。线速度越小。。。

    h***