爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝专家请进!请教一下?

z*** | 2008-11-11 20:05:00

好评回答

p*** |2008-11-11 21:49:00 41 0 评论
我也有病毒,去过好几家医院。听不少医生说了,治疗乙肝的方法和好药很多,但多没有特效。目前有也使用治疗性的乙肝疫苗加乙肝免疫求蛋白的,说还在研究,我想试试反正医生说没什么坏处就打了几次大剂量的疫苗,不知道以后会怎么样还没查呢。以前我还用过干扰素也没有好。不少药用了也有治好的呀,人家有的人不知道什么时候就治好了,你说奇怪不奇怪,可能是个体不同吧。说不定你就是要好了哦。我都看了好几千块了,没指望了。我觉...

查看全部>>

我也有病毒,去过好几家医院。听不少医生说了,治疗乙肝的方法和好药很多,但多没有特效。目前有也使用治疗性的乙肝疫苗加乙肝免疫求蛋白的,说还在研究,我想试试反正医生说没什么坏处就打了几次大剂量的疫苗,不知道以后会怎么样还没查呢。以前我还用过干扰素也没有好。不少药用了也有治好的呀,人家有的人不知道什么时候就治好了,你说奇怪不奇怪,可能是个体不同吧。说不定你就是要好了哦。我都看了好几千块了,没指望了。我觉你下边第二层的医生说得很对,都没舍特效。医生叫我定期查肝功能算了,如果正常的话可以不吃药也不一定有事。我的肝功能一直还正常,现在好久没有查了。电视上有的广告好像都是骗人的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 乙肝免疫球蛋白是从健康献血员中筛选出来的,其血浆含有滴度较高的乙肝表面抗体,经过浓缩工艺,最后制成高效价的乙肝免疫球蛋白。因其价格昂贵,只有在下列情况下考虑使用。   (1)阻断母婴传播:母亲是HBsAg和HBsAg双阳性的新生儿,必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔1月再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%~90%。  (2)预防特殊情况下的乙...

查看全部>>

乙肝免疫球蛋白是从健康献血员中筛选出来的,其血浆含有滴度较高的乙肝表面抗体,经过浓缩工艺,最后制成高效价的乙肝免疫球蛋白。因其价格昂贵,只有在下列情况下考虑使用。   (1)阻断母婴传播:母亲是HBsAg和HBsAg双阳性的新生儿,必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔1月再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%~90%。  (2)预防特殊情况下的乙肝病毒感染:乙肝易感者在某种场合意外地遇到乙肝病毒感染的危险时,可以单独使用乙肝免疫球蛋白。例如医生、护士和检验人员等在给乙肝表面抗原携带者作治疗、护理或取血检验过程中,不慎手指被针尖刺破,或被手术刀割伤,病人带有乙肝病毒的血液就可以通过皮肤创伤进入上述人员的体内。在这种情况下,应立即(12小时之内) 给受感染人员注射乙肝免疫球蛋白1支,1个月后再重复注射一次,可起到预防感染的效果。 所以你的情况是感染了乙肝病毒,再注射免疫球蛋白意义也不大,它没有转阴的作用。你的病毒呈阴性,如果检查无误的话,有可能是你近期免疫力提高,病毒处于低复制的时期。
    m*** | 2008-11-12 13:26:00 42 2 评论
    0/300
  • 您好您所打是免疫球蛋白可以减少病毒复制,但是不用的话可以反弹,不能作为治疗用药,只是预防用药,建议您还是中药治疗。中药主要是辨症,只要对症效果很好的.平时保持乐观的情绪,不喝酒,不要太疲劳,不要吃生冷油腻的食物,不吃辛辣刺激的食物,多吃水果,蔬菜和豆类.
    l*** | 2008-11-12 11:48:00 40 2 评论
    0/300
  • 注射疫苗是获得抗体最直接的方法,所以及时的注射乙肝疫苗,可以有效的预防乙肝病毒的感染,甲乙肝联合疫苗“双福立适”和乙肝疫苗“安在时”的效果都很好,不仅抗体产生的速度快,而且保护时间也较长,前期要多注意防御。总比后期感染了,长期吃拉米夫定好吧!
    孤*** | 2008-11-11 21:10:00 43 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部