小学生秋游的作文

好评回答
      今天,秋高气爽,天高云淡,正是去秋游的好日子。 秋游 五一中心小学三年级的学生排着整齐的队伍去秋游。我们来到了气象局,一进去,就看见两旁耸立着松树和柏树,它们排列得很整齐,就象哨兵一样,欢迎我们的到来。 我们一到那里,一位伯伯热情地请我们来到一块空旷的到草坪上,那里是气象观察站,伯伯首先告诉我们,这个气象站建立于1954年,到现在已有五十年的历史了;然后,伯伯又告诉我们,风向仪是用来指示风向的……那位伯伯给我们还介绍了很多仪器的功能和作用,从中我学到了很多课本上无法学到的知识,并且明白了天气预报是怎样从这里发送出去的。
       后来,老师叫我们排着整齐的队伍来到了芝山公园,我和同学们一同进去,看见早已经有好多小朋友在那里玩耍了,并且,公园里还有很多漂亮的花草和树木,那些都是我们在家里无法见到的植物,从中我似乎领悟到了大自然的美丽和生机。 最后,我们怀着依依不舍的心情离开了,今天我的收获……我更寄希望明年的秋游快点到来。
       秋游 这次秋游是我经历中最有趣的一天了,这里有软绵绵的、温暖的沙,有绿茵茵的草坪、高大的椰子树…… 早晨,我高高兴兴地坐着爸爸的自行车来到学校,心里别提有多激动了,我猜测着沙滩和湖水的样子,仿佛已经看到美丽的湖水与沙滩。到了学校,我脸上总挂着笑容,因为我太兴奋了,好不容易等来了这一天呢! 目的地坐车十五分钟就到了。
      一下车,我就看见一块十分大的铁牌子耸立在我面前,上面写着几个大字:东湖沙滩浴场。走进去,就踏上了一眼望不到边的沙滩,柔软极了,坐上去,就像坐在棉花堆里一样,舒服得不知怎样形容;躺上去,仰望蓝天,顿时感觉心胸开朗,眼睛也清凉了许多。 这时,老师让我们排队坐气艇在湖面上游玩。
      “还可以在湖面坐气艇?真棒!”我乐滋滋的想,恨不得跑过去把老师抱着亲一顿。终于轮到我们了,我和其他8个女生一起上了气艇,大家嘻嘻哈哈的,一边拽粗尼龙绳向前划,一边高谈阔论:谈生活、谈乐器、谈感受……湖水溅在我们身上,冰凉冰凉,使人神清气爽。 一上岸,我们班就要和三班举行一场激动人心的拔河比赛啦!等两班都准备好了后,老师一声令下,我们一起用尽全身力气,拼命地往回拔,想快点把对方拔赢,可就在我们漫不经心时,对方一用劲,我们全都摔倒在地,输了,比赛完后,我们带着一肚子的愤怒和委屈离开了比赛场地。
       我脱下了袜子,和小伙伴一起走下湖水,只感觉清清爽爽,像换了个人似的,把一切疲劳和烦恼全都冲掉了。过了一会儿,我和张文璐上了岸,用沙把脚埋起来,沙是那样暖和,我真想在上面大睡一顿。把脚抬起来,‘哈!你变成‘毛脚’啦!’我指着张文路的脚说,原来,那些沙都粘在我们脚上啦!“啊?你怎么这样逗呀!毛脚?哈哈哈……”张文路捂着嘴巴,笑个不停,差点倒在沙滩上。
       笑声在沙滩上飘荡,是那样甜蜜,那样响亮。

    h***

其他答案

  •   秋   游    秋天是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在   游在。校趁着这个美好的时光组织同学们去秋游。    一想到能够去秋游,我高兴得不知道怎么形容,怀着特别激动的心情为秋游作好准备  一大早,我就把我们组的零食、菜刀、饭勺等等该我准备的东西都放在一个大袋子里,然后急匆匆地往学校赶去。
      到了学校,操场上已经站满了同学,呵!他们比我还兴奋呢!三个一群五个一伙地在谈论秋游的事情。 我们终于出发了。一路上,同学们象一只只欢快的小鸟,有的唱歌、有的说笑、还有的在背课文。我们又叫又跳的,丝毫感觉不到沉甸甸的食物压在肩上的重量,整个人轻松极了。
       到了半路,我看见两旁都是金灿灿的稻谷,一眼望不到边。农民伯伯们正在忙着收割稻谷,他们笑呵呵的脸上仿佛在告诉我们:“今年是个丰收年呢!”看着他们忙碌的身影,我想到了《悯农》着首诗,体会到了农民伯伯的辛苦和粮食的我们学来之不易。我们走着走着,突然,黄若彤叫了起来:“哇塞!好高好尖的山峰呀!好象着火了呀!”我顺着她指的方向望去,真的,一座又高又尖的山峰呈现在我们的面前,而且,那座山红彤彤的,像被火点燃了似的。
      原来,山上有一片枫树林,到了秋天这个季节,枫叶就红得似火了。 不知不觉,我们走到了目的地—那吉沙滩。这里的风景真美呀!水清澈见底,绿得象一块碧玉。我看见河里躺着许多鹅蛋,急忙捞起一个,一看,哈哈!那根本不是 “鹅蛋”,是一个个象鹅蛋一样的的圆溜溜的河卵石。
      我正想研究研究“鹅蛋”,可是我们的组长让我们集合把东西放下准备做饭了。接着我们大家分头行动,有的做火灶,有的生火放锅煮饭,有的洗菜切菜,有的炒菜,还有的布置餐桌摆放食物。我们的菜可丰富了,有玉米炒肉末、紫菜汤、白菜炒肉片、煎鱼。。。。。。,一盘盘都是那么的美味可口,我们都吃得津津有味。
       时间过得真快,我们吃过饭玩了一会儿就恋恋不舍地返回学校了。这次秋游,让我欣赏到了秋天美丽的景色,也让我学到了许多书本上没有的知识。 秋游真有趣啊! 参考资料: 。

    y***

  •   轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧。

    天***