爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

隐形眼镜护理液往眼睛里滴了一段时间,对眼睛有什么损害吗?

l*** | 2008-11-05 12:36:00

好评回答

w*** |2008-11-06 23:57:00 1672 908 评论
回答了半天发现跑题严重,我开始还以为你问戴着隐形眼镜可以可以滴护理液呢呵呵,重新来回答。首先帮你解释一下,护理液的全名都是隐形眼镜护理液,所以他的效果是针对于隐形眼镜的,如果你戴着隐形眼镜有点干涩啊,酸啊可以滴一下眨动眼睛,而对于你没有戴眼镜滴护理液。那护理液不会狗拿耗子多管闲事去管你的眼睛的O(∩_∩)O这个管的意思就是既不会伤害你的眼镜,也不会帮助你改善症状。你的问题补充就是这个题的答案你说你...

查看全部>>

回答了半天发现跑题严重,我开始还以为你问戴着隐形眼镜可以可以滴护理液呢呵呵,重新来回答。首先帮你解释一下,护理液的全名都是隐形眼镜护理液,所以他的效果是针对于隐形眼镜的,如果你戴着隐形眼镜有点干涩啊,酸啊可以滴一下眨动眼睛,而对于你没有戴眼镜滴护理液。那护理液不会狗拿耗子多管闲事去管你的眼睛的O(∩_∩)O这个管的意思就是既不会伤害你的眼镜,也不会帮助你改善症状。你的问题补充就是这个题的答案你说你一个月滴了20多次那实际上你每天都在护理液,用量都是你滴的好多倍。这么说的话还完了呢。。不用害怕,你如果觉得眼镜干涩在拽掉眼镜的前提下你可以正常的选购眼药水,或者问一下支不支持隐形眼镜戴着的前提下,基本上好像不太支持。如果带着眼镜优先不舒服的话可以滴护理液。至于楼上所说的说法个人有点反对啦。找您这么说我们每天使用的护理液的量仅比楼主流入眼睛的量要多的多,这么说所有隐形眼镜的同仁们的眼睛都……至于防腐剂问题,我觉得隐形眼镜全部都是化学成分,密封和一些物质应该都有一些作用吧,而且这种东西3个月后就得扔掉,可能也存在啦,不过可以在选择上注意一些啦……而且也有润洁Nacl眼药水,仅仅把他说成是防腐清洁的一种物质,他还是有点可怜吧(*^__^*) 嘻嘻……不过回答了半天发现我该回答的问题都被你自己给回答啦哈哈希望我的理解能对您有帮助啦
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不会有太大的伤害,护理液是针对镜片的,不是针对眼睛的,它只能对镜片有用,而对眼睛干涩啊这些没用的,要用专用的滴眼液才行。
    文*** | 2008-11-06 12:49:00 1659 914 评论
    0/300
  • 没损害,戴眼镜时护理液不是也弄到眼镜里了吗.
    j*** | 2008-11-06 11:34:00 1641 916 评论
    0/300
  • 眼镜护理液不是眼药水 将护理液直接滴入眼睛,这种行为不但不能缓解症状,反而可能引起某些眼病。眼药水需要有与生理泪液极接近的PH值(酸碱度)、渗透压和离子浓度,还要含有抗生素,才能在让眼睛没有异物感的同时,达到治疗效果。而护理液的主要成分是氯化钠和防腐剂等,主要用于对生物材料的清洗、消毒、去除蛋白等,与眼睛表面的生理环境不相适应,滴入眼睛后不仅不能消灭眼部病菌,还会对眼睛造成损伤。护理液里都含有防腐...

查看全部>>

眼镜护理液不是眼药水 将护理液直接滴入眼睛,这种行为不但不能缓解症状,反而可能引起某些眼病。眼药水需要有与生理泪液极接近的PH值(酸碱度)、渗透压和离子浓度,还要含有抗生素,才能在让眼睛没有异物感的同时,达到治疗效果。而护理液的主要成分是氯化钠和防腐剂等,主要用于对生物材料的清洗、消毒、去除蛋白等,与眼睛表面的生理环境不相适应,滴入眼睛后不仅不能消灭眼部病菌,还会对眼睛造成损伤。护理液里都含有防腐剂,滴入眼睛会破坏其生理环境,导致眼病。此外,虽然护理液中含有杀菌成分,但作用非常弱,长期使用反而会增加一些细菌的耐药性,也会延误眼病的最佳治疗时间。  如果你还有什么疑问可以登陆我们的网站靓眼网了解  百度一下靓眼网就OK了
    子*** | 2008-11-05 20:14:00 1673 910 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部