喜安智奶粉和惠氏奶粉比,哪个好?[

好评回答

其他答案

  •   喜安智奶粉比较好
    我的小孩一直是喝惠氏婴儿奶粉(都是金装的,本文提到的任何奶粉都是指金装的,下文同), 直到上个月,我才给他换了奶粉,现在喝雅培奶粉。惠氏奶粉他一直喝了19个月,为什么要给他换呢?
      我的小孩在没断奶之前(1岁之前),喝奶粉少的可怜,喂起来那个费劲!每次喝30mm,还不一定都能喝光,用尽一切办法,奶瓶不喝就用小勺子一点点地灌,总之是费尽脑汁。
      如果哪次他突然喝了60mm ,真是把人高兴坏了。那时觉得可能是有母乳喝,不太爱喝奶粉,也没有太在意。到6个月换阶段时,第一阶段的奶粉就喝了2罐多(400克装)。 断奶之后,换了第三阶段的奶粉,他终于能一次喝上100mm了(换雅培奶粉前最多喝过 150mm,一般喝120mm ,但经常有剩余),虽然离标准要求差得很远(奶粉包装上标明一次用175mm的温水冲5勺),我们都挺高兴的。
      我这个人比较注意细节,对奶粉的营养成分很注重,经过对比奶粉包装上的营养成分表,我发现惠氏第三阶段的奶粉比前两个阶段的营养含量大幅度降低,牛磺酸、胆碱和双歧因子这些好东西一项也没有(1阶段的含前面两项),什么大肆宣传的DHA、AA少得可怜,基本就是聊胜于无,每100克奶粉含量分别才是8。
      1mm和12mm(1阶段的是56mm和97mm,看看差了多少!) ,跟没有没什么区别,但就是含这么一点,人家就能照样宣传:添加DHA、AA。分明是在玩文字游戏。对此我拨打过惠氏的服务热线,对方答复说小孩1岁以后奶粉只是个辅助,获取营养应该以吃饭为主。
       另外我对惠氏婴儿奶粉3阶段奶粉的冲调比例很有疑惑,按它包装上的标准,用它自带的勺子175mm的水冲5勺奶粉, 折合每勺子奶粉仅仅冲调35mm 的水 。而且第3阶段用的勺子出奇的大,比第2阶段的大出一号(第2阶段每勺冲60mm的水)。奶粉冲得这么厚,小孩子能受得了?事实说明是受不了的:小孩大便非常吃力,那个耐受的劲儿,看着都替他遭罪!为此我又咨询惠氏热线(反正是免费电话,我经常咨询),对方答复说要让小孩多喝水,并且解释了为什么第3阶段的冲调比例这么大,他们很坦诚,承认是因为营养含量比较低,为了满足营养需求,不得不加大冲调比例。
       惠氏为什么要这么做?我自己推测是为了降低奶粉价位,在表面上似乎把价位降下来了 ,实际上消费者并没有获益,因为冲调的比例增大,奶粉消耗也大大增加!但一般消费者只注意奶粉单价,哪里考虑过奶粉的消耗周期呢? 。

    小***

  • 喜安智奶粉 比较好点啊,接近母乳,比较清淡,不上火。我儿子一直是吃的喜安智。

    小***