请教进出口问题

我们是专业音响公司(非家用电器),请问从国外进口购进的设备以什么作为记帐凭证啊?因为之前购进来的设备都没有国内发票的,就是有一份外国公司打印的东西,对方说那就是他们的发票,我们可以以此做为记帐凭证吗?是不是要对方给我们国内的发票才能入帐?我们公司还没有办理进出口权,是不是进口物品也要先去办理进出口权的?没有办进进出口权的话能否从国外进口设备?因为我对进出口流程一点都不懂,请各位多多指教,谢谢!

好评回答
    有一份外国公司打印的东西,对方说那就是他们的发票,我们可以以此做为记帐凭证吗?----可以。这个是国外货物的价值。
    是不是要对方给我们国内的发票才能入帐?---不是。 办理进口手续的时候, 还牵扯到报关和海关完税的问题, 这个税也需要入账。
    我们公司还没有办理进出口权,是不是进口物品也要先去办理进出口权的?----做进出口贸易, 需要有进出口权。
    没有办进进出口权的话能否从国外进口设备?-----只有找有进出口权的公司帮您们做代理进口, 这个问题可以解决。

    m***