笔记本 部分键盘 无法打字母

请问下,我的笔记本部分键盘无法打字母,特别提醒,不是按字母键,出现数字,而是部分字母键根本不能用,就像不存在一样,enter键也不能用。
应该不是病毒原因,我已经重装过系统了,可是还是不行。
还有个前兆,就是之前笔记本出现黑屏+不断短鸣,然后,我碰了一下哪儿,就莫名其妙的好了,但是键盘却出问题了。
请高手指点,究竟是什么问题?
明天打算用外接键盘试试。

好评回答
    建议更换键盘,自己可以从网上搜索,一般50~100元左右(价格取决于品牌和型号)可以解决问题。
    若自己不会换,直接拿到电脑城寻找专门卖笔记本电脑键盘的店面,他们会为你换上的。
    祝你顺利!

    e***