进项税转出

公司兼营劳务安装和销售,08-09年所收的进项税全部用来抵扣销售收入的销项税,10年查账要求把用于劳务安装的材料的进项税转出,但是安装成本和销售用的成本并未分开核算?请问如何进项转出?

好评回答
    计算劳务安装需要的是什么材料来划分,按配比或进行材料清理明细逐笔计算。转出的是进项税额,分录如下
    借:商品销售成本--转出进项税
    贷:应交税费--应交增值税(进项税)或者以红字冲销
    具体按税务局要求办。

    1***

其他答案

  • "10年查账要求把用于劳务安装的材料的进项税转出",j这个只是要你将用于安装的材料视同销售罢了。

    1***

  • 如果安装是按混合销售计提了17%的销项税,那么用于劳务安装的材料的进项税应该可以抵扣。否则是要作进项转出的:
    借:商品销售成本
    贷:应交税费--应交增值税(进项税额转出)

    y***