高尔夫变速箱油的问题

请问高尔夫1.6自动挡自变箱油全放干净后需要加几升新油呢?4S店说加4升,可别的地方说加3升就行了。加多或加少对车有什么影响呢?谢谢

好评回答
    一般1.6车型的自动变速箱只需3升左右即可,但是,由于换变速箱油不象机油那样倒进去就行,需要专门的加注工具,并需要将变速箱油先倒入存油桶内,然后压入变速箱,以变速箱装到溢油为准。
    4S店或修车店不可能每换一台车变速箱油都清洗一次换油器存油桶,而部分店内的变速箱油又是4升装,所以,顾客只能交一整桶变速箱油的钱(4升),即使是有剩油,顾客带走也用不上。

    海***

其他答案

  • 多与少均不行,变速箱有个溢油口,加注变速箱油直到这个溢油口有油满出即可。高4的变速箱如果是01M的,标准加注4升。

    易***

  • 加完油过几分钟看看油尺在适中便高位置是最合适的.

    易***